Loading… 土豆带皮吃降压效果更好 吃什么可以降血压?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

土豆带皮吃降压效果更好 吃什么可以降血压?

2018-02-17 17:05 家庭医生在线   

由于我们的生活水平的提高,日常生活饮食的丰富,很多人都开始出现了高血压的现象,那么高血压怎么办呢?专家指出,多吃土豆可以降血压,吃土豆为什么可以降血压呢?我们一起来了解一下吧。

土豆带皮吃降压效果更好

土豆在生活中普遍很受欢迎,人们都习惯削皮后再烹饪。但不得不说的是,土豆皮对高血压的治疗有所帮助。研究显示,紧贴土豆皮下层部分所含的维生素高达80%,远远高于土豆内部的肉。钾是钠的克星,可以防止高食盐摄入引起的血压升高,具有明显降压作用。 土豆不仅能有助控制体重,还会降低患高血压和中风的危险。但很多人吃土豆时,喜欢把皮削掉,可这样把最护心的部分浪费了。

但是,如果土豆皮变绿,则说明其中的毒素龙葵素的含量较高。这时吃土豆千万要谨慎,不仅需要削皮,还要多切去一些果肉,把变绿的部分完全去除。如果土豆皮变绿部分较大或者已经长芽,这样的土豆就不要吃了,否则很容易食物中毒。

吃什么可以降血压

1、西红柿

西红柿是维生素C的最佳来源,而且这种维生素C得到了有机酸保护,煮时不易被破坏,容易被人体吸收。西红柿中还含有较大量的西红柿红素等类胡萝卜素,有抗氧化、消除自由基、减缓动脉粥样硬化形成等作用,对防止心血管疾病和高血压有益。经常吃西红柿汁有缓慢降血压、利尿、消肿的作用。

2、大蒜

大蒜是最有效的食疗降压秘方之一。大蒜中富含的硫化物有助保持人体内一种酶的稳定,进而避免出现高血压。多项研究发现,经常吃大蒜的人群比其他人群平均血压水平更低。每天吃2~3瓣大蒜是最简单易行的降压妙招。

3、板栗

栗子营养丰富,维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍。板栗中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素,有抗高血压、冠心病、骨质疏松和动脉硬化的功效,能防治高血压病、冠心病和动脉硬化等疾病。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告