Loading… 皮肤血管炎的症状有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

皮肤血管炎的症状有哪些

2018-02-18 15:55 大众养生网   

文章导读

皮肤血管炎也是一种常见的皮肤病,这种疾病主要发生在青壮年群体当中。皮肤血管炎主要的发病部位就是人们的四肢,症状表现非常明显而且容易反复发作,因此一定要及时治疗控制,治疗皮肤血管炎一定要对症下药,那么皮肤血管炎的症状有哪些呢?

皮肤血管炎的症状有哪些

 

1、 血管炎累及肺部:

出现弥漫性、间质性或结节性病变,可以有咳嗽、气急、呼吸困难等表现;皮肤血管炎症状

2、肾:

出现血尿、蛋白尿,发生率高,常较早出现肾功能减退;

皮肤血管炎的症状有哪些

 

3、肝脏:

出现肝区不适、肝功能损害;

4、血管炎累及心血管:

出现无脉、双侧肢体血压差异增大。

5、血管炎累及神经系统:

因向颅内供血血管病变,引起脑缺血的症状、颅内血管炎可引起颅内出血或结节样病灶。供应周围神经的血管病变,可以引起神经病变而出现神经感觉、运动障碍;

6、鼻咽部:

在韦格纳肉芽肿(血管炎中的一种),可有鼻咽部肉芽肿样病变,出现鼻塞、鼻出血等症状;

皮肤血管炎的症状有哪些

 

7、皮肤:

很多血管炎都会出现皮疹、皮肤血管改变,有时皮疹是唯一的临床表现。在过敏性紫癜时,可以有皮肤出血点、出血斑。有些表现为结节样病灶,似蚊叮虫咬后出现的疙瘩,在、白塞氏病等病种中,都会出现这种皮损。此外还有关节痛、消化道症状等。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告