Loading… 肾病综合征怎么治?能治愈吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

肾病综合征怎么治?能治愈吗?

2018-02-07 15:26 大众养生网   

文章导读

肾病综合征的主要表现是尿蛋白,因而病情容易反复,治疗不易,大部分患者最终会出现肾衰,需要靠透析维持。但是如果治疗措施得当,还是有希望治愈的。

肾病综合征怎么治?能治愈吗?

 

病理治疗阶段

这时利用药物作用增强基底膜通透性,而不是修补漏洞,将有利于免疫复合物的排出,此时也蛋白和细胞也会有些被一同排出,所以尿蛋白和潜血可能会增加。而破坏性物质会被从尿液中排出,用肉眼会看到尿中有混浊,有的有絮状物,还有沉淀物。

肾病综合征怎么治?能治愈吗?

 

病理修复及功能好转阶段

通过破坏性物质的不断排出,肾小球硬化、血流灌注明显改善。通过ECT检测可以看出肾小球滤过率的提高。

肾病综合征怎么治?能治愈吗?

 

是临床好转阶段

此时破坏性物质已基本已被排出,肾小球基底膜慢慢被修复,这样就把尿蛋白、尿红细胞堵在内部,所以小便就完全转阴了。

一般具备治疗条件的患者在经过这三个阶段后,就会慢慢康复。但是如果要想彻底康复不复发,还需要干预人的生活方式和心态、生活规律等方面,使其树立正确的价值观和合理的生活方式。使其身体的本能逐渐恢复,这样来杜绝复发的可能。如果肾病综合征采用这种方法来治疗的话,相信还是有完全治愈的希望的。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告