Loading… 剖腹产后避孕要知道这些上环知识_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

剖腹产后避孕要知道这些上环知识

2018-02-08 14:00 大众养生网   

文章导读

经历过剖腹产后的女性,子宫需要恢复一段时间,这个阶段需要注意做好避孕工作,为了防止意外怀孕的现象,平时可以做上环的小手术进行避孕,刚开始的时候会有点痛苦,少量出血现象也是正常的,后期身体慢慢适应,不良反应也会慢慢消失。 

剖腹产上环需要注意什么

剖腹产是一种比较特殊的生育方式,因为是在女性的身体上动刀,将腹部切开抱出腹中的孩子,剖腹产生育之后需要及时的进行避孕,最好的避孕方式就是选择上环避孕,下面就介绍一下剖腹产上环需要注意什么。

1.剖腹产最佳上环时间

剖腹产的最佳上环时间为剖腹产后的半年之后,因为这个时候在剖腹产的时候受伤的子宫才有可能完全的痊愈,这个时候才能够在子宫内放置一个异物,起到避孕的作用。

剖腹产后避孕要知道这些上环知识

 

2.剖腹产后放环会出现不适感

剖腹产之后放环之后子宫内就多了一个异物,这个异物对女性来说会在身体上有所反应,如果环比较的大,位置放置的又比较的低的话,可能会引起子宫对这个异物产生反应,出现子宫收缩,从而引起宫缩痛,女性这个时候就会感觉到下腹部疼痛,甚至是腰痛。

剖腹产后避孕要知道这些上环知识

 

3.放置节育环后可能会出现阴道出血

放置节育环后有的女性可能会在短期内出现子宫出血,像是月经来的时候一样,这是因为放置节育环的时候伤到了子宫内膜,这个时候不需要做任何的处理,过一段时间子宫内膜自己就会修复痊愈。

4.剖腹产上环之后是否可以立即同房

剖腹产后女性的身体需要恢复好了之后才可以上环,上环之后女性的身体已经恢复正常,又有了避孕措施,所以这个时候就已经可以开始同房了,过性生活没有什么问题了,在上环之后如果没有出现出血的问题,往往就可以同房了,如果有出血的情况出现,一定要等到出血停止之后才可以同房。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告