Loading… 受孕白带有变化吗?居然真的变多了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

受孕白带有变化吗?居然真的变多了

2018-02-08 13:47 大众养生网   

文章导读

很多刚刚受孕的准妈妈都要这样的感觉,白带变的比之前多了,还以为患上了某种疾病。妇科专家表示,女性朋友受孕之后出现白带变多现象纯属正常,这是体内的雌激素水平在不断增高导致的,并不是患上了某种疾病。

受孕白带有变化吗?居然真的变多了

 

一、什么是白带?

不管是怀孕前还是在你的怀孕期间,有时你会发现内裤上有少量白色无味的分泌物,这种阴道分泌物就是白带。正常情况下,白带是无味的,略偏酸性,性状稍显粘稠。白带具有湿润阴道、排泄废物的作用,还可以抑制阴道内病菌的生长。分泌白带是女性的一种正常生理现象。

受孕白带有变化吗?居然真的变多了

 

二、怀孕白带会发生什么变化?

怀孕早期的白带变化之一就是数量增多。怀孕后,大多数准妈妈都会发现阴道分泌物明显增加。这是因为怀孕后,你体内的雌激素水平会明显增高,而白带量会随着体内雌激素水平的增加而增加。

受孕白带有变化吗?居然真的变多了

 

白带增多还被一些准妈妈视作是怀孕的征兆。但是,在怀孕早期,并不是每个准妈妈的白带量都会增加。甚至有些人的阴道分泌物会很少。因此,怀孕早期的白带变化不应该成为你判断自己是否怀孕的标准。如果你还没有做早孕测试,不妨到正规药店购买早孕试纸,自己在家里检查一下。跟观察怀孕早期的白带变化相比,早孕试纸的准确率要高得多。

临近分娩的时候,你可能会注意到更多的阴道分泌物出现,而且看起来好像与你以往的分泌物有些不同。在你怀孕很早期的时候,宫颈分泌物就充满在你的子宫颈管中,形成一道保护屏障,即所谓的宫颈粘液栓。

当宫颈开始变薄和张开时,它可能会被排出,这些阴道分泌物看上去好像蛋清或冷天里流的清鼻涕一样。粘液栓甚至也可能会像一大团凝胶那样被排出,它可能略带点血色。

三、怎样应对怀孕的白带变化?

怀孕的白带增多可能会给你带来一些不便。你可以适当使用卫生护垫,但是不要使用内置式卫生棉条。在咨询医生之前,建议孕妈不要使用阴道栓剂或采用阴道灌洗的办法来减少阴道分泌物,这有可能会给腹中的宝宝带来潜在的威胁。

准妈妈可以用温水冲洗外阴,尽量保持外阴的清洁卫生。此外,怀孕后,你最好选择宽松的内衣,纯棉等自然材质会让你感觉更加舒适。这有助于你保持外阴的干燥,减少感染的发生。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告