Loading… 心脏衰竭能治好吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

心脏衰竭能治好吗?

2018-02-08 17:54 大众养生网   

文章导读

心衰一种比较严重的疾病,目前心衰已经不是老年人才会得的疾病,很多的年轻人也有了心衰的病症的发生,严重的心衰有时候还会非常容易的让患者突然猝死,那么心脏衰竭能治好么,急性心衰只有到正规医院进行治疗是可以治愈的,心衰患者在日常生活中做好养护更加重要,主要表现在以下几个方面:

心脏衰竭能治好吗?

 

第一,心衰患者的饮食保健方面。

这是对心衰患者进行辅助治疗很重要的一个方面。针对心衰患者,在他们的日常饮食上要含有必需氨基酸的优质蛋白,少盐,多蔬菜。在心衰患者没有出现心力衰竭的情况下,可以用少盐的饮食,一般来说,心衰患者钠盐的摄入量每日最好不要超过两克。如果心衰患者已经出现有心力衰竭的状况,尤其是在心衰患者有水肿症状的时候,盐一定要控制,这类心衰患者的饮食中不要加盐,同时告诫心衰患者要戒烟戒酒,少吃多餐,以免加重他们心脏的负担。

心脏衰竭能治好吗?

 

第二,千万不能心衰患者过于劳累。

要将心衰患者的活动限制在其力所能及的范围内。心衰患者的娱乐也要根据他们自身的体力情况而定。当心衰患者的病情较为稳定时,可以适当地让心衰患者到花园中走走透透气。如果心衰患者不能爬山爬楼梯的话,就不要勉强心衰患者去爬山和爬梯。也就是说,有心功能障碍的心衰患者,在体力上不要有过多的负荷或消耗。

心脏衰竭能治好吗?

 

第三,定期用药和检查。

患者的家属一定要督促心衰患者定期到医院进行检查并坚持用药。在未经医生许可的情况下,心衰患者不能自行停药或者是减少服药的剂量。如果心衰患者的病情加重时,也不能由患者自己随便增加药物的剂量,这些都是很危险的动作。

 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告