Loading… 晚餐这样吃竟让你与长寿无缘_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

晚餐这样吃竟让你与长寿无缘

2018-02-10 13:57 大众养生网   

文章导读

对于很多上班族而言,晚餐是吃的最丰盛的一餐,因为只有这一餐有足够的时间吃,但你知道吗,晚餐吃不对,对身体的伤害特别大,甚至会影响你的寿命。

晚餐这样吃让你与长寿无缘

晚餐这样吃竟让你与长寿无缘

 

1. 晚餐与肥胖

据统计,90%的肥胖者缘于晚餐吃太好、吃太多,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,日积月累肥胖也就形成了。

生活中不少正在进行节食减肥的朋友,往往忽略了晚餐节食的重要性,不吃早、中餐晚上却大吃一顿,以致身体越减越胖。

2、晚餐与糖尿病

长期晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易造成胰岛负担加重,加速老化,进而诱发糖尿病。同时,肥胖也会引发糖尿病。

3、晚餐与老年痴呆症

若长期晚餐吃太饱,睡眠时胃肠及附近的的肝,胆,胰脏等器官仍在运作中,使脑部不能休息,脑部的血液供应也不足,进而影响脑细胞的正常代谢,加速脑细胞老化。据统计,青壮年时期经常饱餐的美食家,在老年后有 20% 以上的机率会罹患老年痴呆症。

晚餐这样吃竟让你与长寿无缘

 

4、晚餐与高血压

晚餐内容若偏荤食,加上睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,进而引起小动脉和微小动脉的收缩,使外周血管阻力增高,易使血压突然上升,也加速了全身小动脉的硬化过程。

5、晚餐与冠心病

晚餐的饮食若是偏向高脂肪、高热量就可引起胆固醇增高,并在动脉壁堆积起来,成为诱发动脉粥样硬化和冠心病的一大原因;动脉粥样硬化形成的另一主因,是钙质沉积在血管壁内,因此晚餐的盛食、美食、饱食及过迟吃晚饭都是引发心血管疾病的主要原因之一。

6、晚餐与脂肪肝

晚餐吃太好、太饱,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上晚间活动量小,也加速脂肪的转化,极易形成脂肪肝。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告