Loading… 吃鱿鱼可以增肥吗 吃什么食物可以增肥?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃鱿鱼可以增肥吗 吃什么食物可以增肥?

2018-02-11 10:17 家庭医生在线   

如今减肥在女性之中是很普遍的,但是有这样一群人却整天都在想尽办法增肥。对于瘦子来说,身体太瘦会导致营养不良、容易引发各种疾病,这无疑给他们套上了一层身体不健康的心理阴影。吃鱿鱼可以增肥吗?

吃鱿鱼可以增肥吗 吃什么食物可以增肥?

吃鱿鱼可以增肥吗

鱿鱼的胆固醇含量非常的高,每100克的鱿鱼中就含有615毫克的胆固醇,所以吃鱿鱼有助身体增肥。另外鱿鱼还含有钙、磷、铁等多种元素,有助身体骨骼的发育和造血。吃鱿鱼可以预防贫血、缓解身体疲劳、改善肝功能和保护视力。鱿鱼是一种健康的增肥食品。

吃什么食物可以增肥

1、板栗

板栗的成分中含有大量淀粉,热量非常高,除了淀粉之外,板栗中还含有蛋白质,脂肪和B族维生素等成分,每100克板栗中所含的维生素C有24毫克,每次饭后适量的吃板栗可以帮助身体吸收热量,起到增肥作用。

2、薯条

薯条含有的热量也是非常高的,其实薯条含有的脂肪很少,它本身是一种碳水化合物。经过油炸的薯条,小小的一包若含有的热量就相当于一个汉堡包的热量。吃薯条可增加身体的热量摄入,但是要注意的是,薯条当中含有致癌的物质丙烯酰胺,所以不要吃太多,需小心。

3、全脂酸奶

酸奶也是增肥的好食品,尤其是全脂的酸奶。酸奶非常的健康,100克的全脂酸奶中,含有的热量是76千卡。经常饮用全脂酸奶可以帮助增肥,同时酸奶还有着预防骨质疏松的功效,能降低血压,加强身体的免疫力,酸奶甚至还可以预防妇科疾病。

4、沙拉配料

很多人会认为沙拉吃了不会长肉,其实这想法是错误的。沙拉的营养价值也很高哦。如果沙拉含有高卡路里的配料,它就成为让你发胖的食物了。高卡路里的配料包括了奶油、炸鸡肉、熏肉和油炸面包碎。半杯奶油就含有228卡路里和18克脂肪,3小块炸鸡肉就含有350卡路里和19克脂肪。这样,一顿沙拉下来,你就增加了1100卡路里。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告