Loading… 为什么吃玉米可以提高记忆力 健脑多吃这三种食物_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

为什么吃玉米可以提高记忆力 健脑多吃这三种食物

2018-02-22 09:29 家庭医生在线   

由于年轻人工作繁重,他们经常加班熬夜,直接导致睡眠不足。大量的研究证实,缺乏睡眠经验的人会降低记忆能力、语言技能、创造力和计划,这很可能与睡眠剥夺后大脑前额叶皮层活动的减少有关。专家说,常吃玉米可以提高记忆力,这是真的吗?还有哪些食物有健脑效果呢?接下来一起了解一下!

为什么吃玉米可以提高记忆力

玉米味甘性平。具有调中开胃、益肺宁心、清湿热、利肝胆等功能。玉米属于热性,玉米须属于凉性。在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。玉米中富含多种营养,所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,它具有防癌作用。多吃玉米还能刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。玉米胚中富含多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。谷氨酸含量较高,能促进脑细胞代谢,具有健脑作用。

健脑吃什么好

1、花生

花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。

2、鱼

鱼被认为是最佳补脑食材。鱼类含有丰富的不饱和脂肪酸(比肉类高约10倍),是健脑的重要物质。特别是海鱼中含二十二碳六烯酸和二十碳五烯酸,是促进神经细胞发育最重要的物质,具有健脑作用。还含有丰富的钙、磷、铁及维生素等,适当摄取可增强和改善儿童的记忆力。

3、核桃

核桃确实有补脑健脑的作用。这是因为核桃中含有大量优质的化学结构非常特殊的脂肪和蛋白质。现代营养学研究认为,核桃除去约50%的壳等废弃物后的净仁,含有63%的亚油酸、16.4%的亚麻酸,以及丰富的蛋白质、磷、钙和多种维生素,含有大量的不饱和脂肪酸,能强化脑血管弹力和促进神经细胞的活力,提高大脑的生理功能。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告