Loading… 长了青春痘什么不能吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

长了青春痘什么不能吃?

2018-03-05 17:36 家庭医生在线   

青春痘是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后症状往往能自然减轻或痊愈。临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。青春痘多是皮脂腺分泌旺盛导致,已因此患有青春痘的人应多喝水,少吃高脂肪性食物,不可吃辛辣食物,少用化妆品,多用热水洗脸。注意不要挤压,否则容易导致感染的发生,另外,需要注意保持大便的畅通,以利于毒素排出。

油多、毛囊堵,共同为痤疮杆菌的大量繁殖创造了好条件,而痤疮杆菌一旦繁殖起来,就会形成炎性丘疹,也就是我们常看到的基底潮红、顶部有脓点的痘痘。诚然,青春期的到来是无法阻止的,但除了激素外,还有很多其他因素也会引起皮脂分泌旺盛和毛囊口过度角化,比如饮食,这是我们可以主动避免的。高糖食物:以糖果、蛋糕、奶油等食物为代表,一些过甜的干果,如蜜饯、桂圆干等也需要控制摄入量,喝牛奶同样会增加痤疮风险,特别是脱脂牛奶。因此,痤疮患者的忌口是必要的。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告