Loading… 黑斑消除的方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

黑斑消除的方法有哪些

2018-03-06 14:59 大众养生网   

文章导读

在我们每个人的脸上都会或多或少的有几个黑斑,当黑斑出现的时候总会感受脸部的皮肤粗糙,暗哑没有光泽,给人的感觉也是没有活力。当脸上的黑斑比较多的时候,会让我们感觉压力比较大,自信心也会受到影响。其实在生活中多使用一些小技巧,这些黑斑是可以去除的,下面就是黑斑消除的方法。

黑斑消除的方法有哪些

 

黑斑消除的方法:

(1)避免阳光直接照射,尤其是盛夏季节,紫外线对面部皮肤的损害较大,外出时须注意防护,带上遮光用品或涂擦防晒霜。

(2)多摄取一些富含维生素C的食物,如草莓、西红柿、西瓜、柑桔、杨梅、红枣等水果和绿叶类蔬菜。适量补充维生素E。避免食用辣椒、大蒜之类刺激性的食物。

(3)女性朋友如发现自己患有内分泌失调以及便秘等消化功能紊乱的疾病,应及时到正规医院治疗。常言道:“内疏外通、永保青春;肠道好、气色才更好”,切忌听信不实广告的瞎吹,自作主张乱服一些调理内分泌和清肠排毒的药物。

(4)乐观开朗,笑口常开。避免长时期熬夜,注重补充水分,这点对于女性十分重要。

黑斑消除的方法有哪些

 

(6)注意面部清洁和保养。洁面可使用叶杜果原液搭配乳液和精华一次起使用,淡化面部黑斑。

(7外涂药物,新编美容本草10页记载:土瓜根能润肤白面,治疗面部黑斑。现代研究证实,土瓜根的维生素C达14毫克,故能使皮肤变白,治疗面部黑斑是肯定的,也可以使手皮肤白净光泽。

祛斑小偏方:

1.白檀香祛斑

把适量的白檀香捣碎磨成汁,混入小米浆水(小米煮熟,浸泡在冰水中5-6天,直至胜出白色泡沫的时候,过滤即可),每晚用温浆水洗脸后擦干,在雀斑部位涂上白檀香汁,第二天起来的时候洗干净或是擦去。

2.桃花去雀斑

把4-5朵干桃花研成细粉,然后把等量的冬瓜子去壳,研磨成粉末,加入蜂蜜充分调匀至糊状,临睡前敷面,清晨起来的时候洗干净就可以了。这种面膜能够理气活血,去除脸上雀斑。

黑斑消除的方法有哪些

 

3.黑牵牛米祛斑

把一个鸡蛋的蛋清和适量的黑牵牛米充分调匀备用,临睡之前必须洁面,然后把调好的黑牵牛混合面膜涂抹在脸上,次日早上清洗干净。这种面膜能够去除雀斑,而且使肌肤紧致细滑。

4.白芷牛奶祛斑

适量的牛奶和白芷粉混合搅拌(一次调一份用量),加入一茶匙蜂蜜,再次搅匀备用,敷面膜前,先用热毛巾让脸上毛孔张开,然后敷脸大约30分钟,2-3天一次,减少色素沉淀。

5.苦瓜祛斑

先把苦瓜洗干净,然后放入冰箱冷冻半小时,取出后去除内部的苦瓜籽,切块后放进榨汁机打成泥,洁面后均匀涂抹在脸部,等待30分钟之后就用清水洗干净,2-3天一次,剩下的苦瓜如果觉得浪费的话,可以榨汁饮用。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告