Loading… 女性产后私处护理要注意些什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

女性产后私处护理要注意些什么

2018-03-06 15:04 大众养生网   

文章导读

当女性在生宝宝的时候无论是采用的刨腹产还是自然生产,身体都会出现一些变化,对于这些变化都需要精心的护理,尤其是对女性私处的护理更是非常的重要。特别是自然生产的宝妈对私处伤口的护理要格外的注意,不然会容易引起感染或者是妇科疾病,现在就说说产后私处护理的方法。

一:注意清洁

月子里清洁身体,建议采取擦浴或者淋浴的方法,不要盆浴或坐浴,以免私处伤口感染。大小便之后用温水冲洗会阴,擦拭时应由前往后擦拭,或直接按压拭干,切忌来回擦拭,以免抹茶伤害皮肤。千万不要怕麻烦敷衍了事,冲洗时注意水流不要太强或过于用力冲洗,也不要让脏水冲进引导内。产后排恶露的期间,使用卫生巾记得要勤更换,刚开始约1小时更换一次,之后2小时更换一次即可。

二:注意按摩助恶露排除

顺产的新妈妈,可以以画圈圈的方式来按摩腹部子宫位置,让恶露顺利排出。而剖宫产的新妈妈因为有伤口则不能做这一动作。很多剖腹产妈妈会出现恶露不尽,一般是血气不足引起的。

三:注意营养均衡

新妈妈要保证每日的营养需求,为身体补充足够的养分,多吃富含维生素C、维生素A、维生素E的食物,以利于伤口恢复,刚生产完切忌不可大补。

四:保证充足睡眠

新妈妈产后要多注意休息,不要搬运、提拉过重的东西。在月子前2周内,如采取站立姿势抱宝宝,持续时间不宜过长。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告