Loading… 孕妇能吃韭菜馅饺子吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃韭菜馅饺子吗

2018-03-17 14:40 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间饮食调养是非常重要的,良好的饮食能够有助于免疫力的提高,这对于胎儿的生长发育也非常的有好处,有助于孩子健康的生长。所以在饮食方面一定要了解一些禁忌问题,在营养摄入方面要均衡一些。韭菜是人们常吃的一种蔬菜,对孕妇来说,适当的吃一些韭菜也是有好处的,但是一定不能过多食用,必定韭菜属于性味甘的一种蔬菜,过多食用容易导致腹泻,当然少量的吃一些是没有问题的,还能够增进食欲,促进消化,还有很好的去阴散寒的效果。

孕妇能吃韭菜馅饺子吗

 

孕妇能吃韭菜鸡蛋饺子吗

韭菜能祛阴散寒,增进食欲、治疗痛经的作用,但对于孕妇能吃韭菜饺子吗这个问题,小编建议还是少吃为妙,因为,韭菜有回乳的作用,会导致乳汁分泌减少,并在生产后减少乳汁分泌,在哺乳期的妈妈们更不能食用。另外,韭菜性味甘、辛,食用过多往往会引起腹泻,孕妈们还是不吃为妙。至于吃韭菜引发宫缩导致流产,这也是根据个人体质来进行判断的,并不是说所有孕妇吃韭菜就会导致流产。因此,孕妈们适宜的吃还是可以的,但不能一次吃太多韭菜,否则会刺激肠胃,引起腹泻。所以,最好控制在一顿100克到200克。

哪些人不宜吃韭菜

1、消化不良或肠胃功能较弱的人吃韭菜容易烧心,不宜多吃。

孕妇能吃韭菜馅饺子吗

 

2、《本草纲目》就曾记载:“韭菜多食则神昏目暗,酒后尤忌”。现代医学认为,有阳亢及热性病症的人不宜食用。

3、有扁桃腺炎、鼻蓄脓和中耳炎的人不能吃韭菜。

4、不喜欢吃辣、易引起过敏的人也不宜吃。

5、特殊人群少吃韭菜,韭菜中含有草酸,容易和一些矿物质和微量元素发生拮抗反应,影响这些矿物质和微量元素的吸收。而烹制韭菜时极少先焯水(焯水可以去除草酸),所以老人、孩子和孕产妇以及缺钙、缺铁和缺锌的人群尽量少吃韭菜

通过以上内容,我们可以知道,孕妇就是再怎么喜欢韭菜鸡蛋饺子都不能尽情食用了,因为韭菜里面对于孕妇不仅会减少乳汁还会引起孕妇腹泻,如果孕妇吃了这个馅料的饺子可能对于胎儿的生育比较不好,不过如果孕妇很喜欢吃饺子的话,建议做其他馅料的饺子。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告