Loading… 月经期染发有什么危害呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

月经期染发有什么危害呢?

2018-03-17 14:40 大众养生网   

文章导读

很多年轻人有染发的习惯,尤其年轻的女性,隔一段时间会把头发染成不同的颜色,会打造不同的头型,这样看起来非常有个性,不过这里提醒广大年轻人,染头发有很多注意事项,首先,任何人都不能频繁染发,经常染头发会导致头发的发质下降,除此之外,要选择质量合格的染发剂,千万不要为了价格便宜选择一些劣质的染发剂,这些长发及都是一些化学物质,长期接触人体后会引起很多危害,尤其女性在月经期间千万不要染发,否则的话,可能会出现下列诸多危害。

月经期染发有什么危害呢?

 

第一、可能致癌

美国耶鲁大学的研究人员曾调查过从1980年以前就开始染发的女性,他们发现,超过1/3的人会患上淋巴瘤。美国癌症学会另一项对1.3万名染发女性进行的调查表明,与不染发女性相比,她们患白血病的风险高3.8倍。然而,西班牙科学家进行的一项长达40年的研究发现,染发剂的致癌几率只是略有增加而已。专家介绍说,国际上对染发是否致癌的研究很多,但到底致不致癌仍有争议。不过,自20世纪70年代末以来,染发剂中一些被证明能导致肿瘤的成分,正逐渐从其配方中消失。

月经期染发有什么危害呢?

 

第二、皮肤过敏

专家说,对苯二胺是染发剂的主要成分,它能让染后的头发颜色更牢固,但也是强过敏原,会导致体质敏感的人皮肤过敏,其中以接触性皮炎最常见。在法国、德国等欧盟国家,对苯二胺已被明令禁止加入染发剂中,但在我国,它仍被使用。专家说,染发剂只要符合国家标准,按要求适量使用,还是安全的。

月经期染发有什么危害呢?

 

第三、损害肝肾

专家说,市场上有些产品为增强染色效果,会添加铅、汞、砷等重金属,部分产品中的含铅量甚至是油漆含铅量的5—10倍,长期使用会对身体造成慢性损害,不仅可能出现头昏、四肢麻木、腹痛等铅中毒症状,还可能损害肝、肾等脏器的功能。

第四、加重脱发

不少患者脱发就是因频繁染发导致的。这是因为部分染发剂中的对苯二胺等苯系化合物,能渗透进头发的重要组成部分——毛小皮,发生过氧化反应,进而导致头发干燥、断裂甚至脱发。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告