Loading… 包紫菜包饭最简单的方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

包紫菜包饭最简单的方法是什么

2018-03-06 13:10 大众养生网   

文章导读

韩国地区最常见的一种快餐是紫菜包饭,在包紫菜包饭的时候,大致的做法和寿司是差不多的,主要原材料有鸡蛋,胡萝卜,泡菜,芝麻酱或沙拉酱,可以用剩下的米饭,这样既不浪费,又能解决剩饭剩菜,选用大片的海苔,而且要两张左右,这样才能保证做出的紫菜包饭不会破损,从外观上会更好看。

包紫菜包饭最简单的方法是什么

 

菜品特色

紫菜包饭是韩国最普通的快餐。其实和日本的寿司是大致相同的,只不过在口味上和食材上稍有区别。韩式紫菜包饭多用鸡蛋,胡萝卜,菠菜再搭配一些熟芝麻,这款紫菜包饭加入了韩国人餐餐离不开的泡菜。使的平淡的紫菜包饭在口感上有了一次提升,爽脆微辣的辣白菜混合着米饭和紫菜的清香,让你越嚼越有滋味。

所需食材

主料:米饭2碗、寿司海苔2张、火腿肠1根、鸡蛋2个、韩式辣白菜100g、黄瓜100g

辅料:油适量、熟芝麻适量、盐适量

包紫菜包饭最简单的方法是什么

 

营养价值

(蒸):米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收;大米可提供丰富B族维生素;大米具有有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。

(干):紫菜营养丰富,含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”紫菜有软坚散结功能,对其他郁结积块也有用途;富含胆碱和钙、铁、能增强记忆,治疗妇幼贫血,促进骨骼,牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品;紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力;可显著降低进血清胆固醇的总含量; 紫菜的有效成分对艾氏癌的抑制率53.2%,有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。

鸡蛋

:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

包紫菜包饭最简单的方法是什么

 

胡萝卜

:胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能。同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。另外胡萝卜内所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,所含的B族维生素和维C等也有润皮肤、抗衰老的作用。另外它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。

火腿肠

:火腿肠含有供给人体需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质和维生素等营养,还具有吸收率高、适口性好、饱腹性强等优点,还适合加工成多种佳肴。火腿肠中含有亚硝酸盐等添加剂,且不多食。

菠菜

:菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防止老年痴呆症。哈佛大学的一项研究还发现,每周食用2~4次菠菜的中老年人,因摄入了维生素A和胡萝卜素,可降低患视网膜退化的危险,从而保护视力。

猪肉松

:猪肉松的主要营养成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质和多种矿物质,胆固醇含量低,蛋白质含量高。猪肉松香味浓郁,味道鲜美,生津开胃,干软酥松,易于消化。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告