Loading… 消肿最快速有效的方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

消肿最快速有效的方法是什么

2018-03-06 16:19 大众养生网   

文章导读

许多人在平时因为过多的走路,长时间的站立,不注意活动,下肢的血液不循环都会导致脚肿,脚肿后要注意消除,否则会在站立走路的过程中觉得很痛苦,严重的会引起神经性头痛,脚肿的患者在平时要注意,不要长时间穿高跟鞋,短时间内先穿运动鞋,可以通过按摩,用高度酒洗脚的方法缓解。

消肿最快速有效的方法是什么

 

 

脚肿了怎么快速消肿

1、脚肿了怎么快速消肿之高度酒洗脚

在每天睡觉之前,可以用温水泡脚,等脚洗干净的时候,再同高浓度的酒来擦拭浮肿脚面。这时候你会发现皮肤上面的酒很快就被吸收了。然后就可以安心睡觉了,第二天起来你会发现肿完全消了。小编提醒,最好每天晚上都这样做,那样效果会很好的。

在每天睡觉之前,可以用温水泡脚,等脚洗干净的时候,再同高浓度的酒来擦拭浮肿脚面。这时候你会发现皮肤上面的酒很快就被吸收了

2、脚肿了怎么快速消肿之泡脚方法

每天晚上临睡前坚持用温水洗脚半个小时,在洗脚的同时要间隔的搓洗脚依次起到按摩脚的作用。

消肿最快速有效的方法是什么

 

3、脚肿了怎么快速消肿之垫高脚

每天晚上在休息前先用温水泡脚,然后在睡觉的时候找一个物体,能将脚太高就行。平躺入睡,第二天明显的感觉到脚肿消了不少。孕妇很适用这样的方法。

4、脚肿了怎么快速消肿之按摩方法

按摩以下三个穴位,能促进脚部血液循环,加速水分代谢,帮助消除脚肿。

涌泉穴:在足底部,蜷足时足前部凹陷处,约当足底第2、3跖趾缝纹头端与足跟连线的前1/3与后2/3交点上。

太溪穴:取穴时,可采用正坐,平放足底或仰卧的姿势,太溪穴位于足内侧,内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处。

复溜穴:在小腿内侧,太溪穴直上2寸,跟腱的前方。

5、脚肿了怎么快速消肿之食疗方法

比如薏仁、冬瓜、红豆、芹菜、玉米、西红柿等都是利尿消肿的好食材

消除脚浮肿,还可以从饮食方法入手来维持体内水分平衡,饮食均衡才是最重要的。脚肿根源还是在于血液循环不利,导致的水分滞留。所以,必须将多余的水分排出体外,因此可多吃加强水分循环的食物来帮助消肿。比如薏仁、冬瓜、红豆、芹菜、玉米、西红柿等都是利尿消肿的好食材。

消肿最快速有效的方法是什么

 

脚肿是什么原因引起的

生理性原因

1、长时间站立或行走:有些人由于工作的原因要长时间的站立,这样就会很容易导致水中的现象发生的,因重力作用以及下肢肌肉持续紧张,造成血液回流减慢,使静脉血回流受阻而水肿。

2、摄入食盐过多:吃很多盐之后,会大量饮水,也会引起体内某些激素水平的变化,而导致组织水肿。

3、老年性水肿:在容易脚肿的人群中,老年人脚肿的情况比较容易发生。对于年纪大的人来说,身体各方面的机能都会有所下降,尤其是心肝肾,如果心肝肾功能减退了,血管壁通透性就会增高,从而导致体内的水分更易透过血管壁跑到组织间隙中,引起水肿。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告