首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

青春痘痤疮的三大护理方法

生活 大众养生网 2018-03-06 16:40

文章导读

青春期的孩子,身体发育比较快,身体激素分泌也比较旺盛,这往往会导致青春痘痤疮的问题,这时候一定不能用手去挤挤压,避免导致感染,要加强饮食调理,多吃一些有助于清热解毒去火的食物,平时要保持皮肤清洁干燥,做好皮肤护理的工作,这都有助于青春痘痤疮的祛除。

青春痘痤疮的三大护理方法

 

1、得了青春痘不要用手挤

得了青春痘的朋友千万不要用手挤,用手挤的话会刺激皮肤,不但不会减少痘痘,反而加重病情。青春痘是由多种因素引发的一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。对于青春痘很多人对其非常厌恶,尝试种化妆品,而且有很多人都不知道如何正确用药,一旦面部生了青春痘,除了靠药物治疗,生活方面更要注意。生活中很多人看到脸上的痘痘还用手去挤,想尽快治愈,其结果往往不尽如人意,反而越发越多,甚至有时会因攫抓、挤压而遗留瘢痕。

2、得了青春痘要保持良好的饮食习惯

保持良好的钦食习惯是袪除青春痘的关键。徐州京城的专家称,青春痘的发生主要和皮脂的旺盛分泌有很大关系,所以建议凡是能增加皮脂的食物都应该少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。而且对于刺激性食物更应该尽量控制,比如:饮酒,葱,姜,蒜,胡椒,辣椒,香菜等。多吃一些有利于减少皮脂分泌和促进青春痘愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃。

3、得了青春痘要保持皮肤干净

保持皮肤干净是有效袪除痘痘重要方法之一。我们每天要用洗面奶但是一天最好1-2次,夏天早晚各一次。如果是混合型皮肤,就是t字区油,如若冬天要选择无泡沫的洗面奶,无泡沫的洗面奶如果觉得洗不干净就用干洗的方法,脸干干的时候涂脸上,然后用面纸擦了,再用清水洗脸,这样彻底清洁脸部洗完滑滑的。而且油性皮肤非常缺水,要注意坚持补水,做一些补水面膜对于青春痘也很有利的。脸上要补水,身体也要补水,多喝温开水有利身体的新陈代谢。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com