Loading… 洗脸仪器会伤害皮肤吗?专家来回答!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

洗脸仪器会伤害皮肤吗?专家来回答!

2018-03-18 15:47 大众养生网   

随着科技的发展,市场上出现了越来越多的高科技产品,比如近些年来出现老洗面仪器,也就是大家熟知的洁面仪,使用这种仪器,可以达到深层次清洁肌肤的作用,长期使用的话,能够解决脸上的雀斑、青春痘等问题,除此之外,有的人皮肤变得松弛,还会因为熬夜的原因经常出现黑眼圈、眼袋等皮肤问题,这时候正确使用洗脸仪器,同样有很好的作用。不过使用洗脸一天也有很多注意事项,如果产品不合格,或者使用的方式不对,这种仪器可能会对皮肤造成危害。

洗脸仪器会伤害皮肤吗?专家来回答!

 

第一、洗脸仪器会伤害皮肤吗

洗脸仪正常使用是不会伤害皮肤的,但是频率不能过高。

看是哪一种,好的洗脸仪器不伤害皮肤反而清洁更彻底帮助肌肤按摩促进血液循环,把多余的油脂和死皮代出来

差的洗脸仪器,会伤害皮肤,使用手法不当会让皮肤脱皮,红痒,甚至会造成敏感肌肤,所以选择很重要啊,不要拿脸当实验田哦

洗脸仪器会伤害皮肤吗?专家来回答!

 

第二、洗脸仪器一般多久用一次好

洁面仪多久用一次,其实洁面仪多久使用一次是看肌肤性质来算的,而并没有一个具体的局限性:

油性肌肤:油性肌肤的角质较厚,并且在天气炎热的时候,肌肤出油状况会变得更加的严重,并且分泌的油脂容易粘上灰尘,而使用这个时间段,即使每天使用洁面仪也没有关系。而在较干燥季节的油性肌肤,也需要对洁面仪减少使用,每周进行3-4次即可。

干性肌肤:干性肌肤的皮层较干燥并且脆弱,即使在滋润的天气干性肌肤使用洁面仪,次数也只能达到2-3次左右,因为洁面仪一般都是震动旋转式清洁肌肤毛孔,针对干性肌肤,对肌肤会有一定刺激,所以在干燥的来自,建议干性肌肤在选择使用洁面仪时,也能一个2月的,当做深层清洁老化角质使用。

敏感性肌肤:针对敏感肌肤建议不要使用洁面仪,及时购买了洁面仪,也只能当做角质清洁器来使用,每个月进行1次左右。

痘痘肌:实际上普通痘痘的可以放心使用的洁面仪,因为洁面仪可以深层肌清理所有脏东西,保持毛孔的干净,因为毛孔堵塞脏东西产生痘痘也可以得到改善。但是针对与炎症型痘痘或者导致肌肤有损伤的是必须禁止使用洁面仪,并免洁面仪对肌肤的再次伤害。

洁面仪多使用一次,根据洁面仪不同决定

市面上大多数的洁面仪的毛刷,分为人工合成材质和纯天然毛质;人工合成的毛刷,毛质较硬,较密集,并且清洁极好;而纯天然的毛质,一般采用马毛等,并较柔软,密集,清洁时较温和,但是清洁力一般,易变形。所以针对这两种清洁刷头,请面议多久用一次也会不同,清洁力较强的人工合成毛,一般一周使用3-4即可,并且过敏肌肤和干性肌肤尽量并免这款洁面仪。而纯天然毛质的刷子,可以经常的使用。

洗脸仪器会伤害皮肤吗?专家来回答!

 

第三、在使用洁面仪的注意事项

1、在使用洁面仪第一次使用时,一定注意洗面奶的用量,建议使用(约一元硬币大小),因为洗面奶可以起到润滑的有用,并且可以并缓解洁面仪对面部摩擦。

2、不能干用洁面仪,放上的足够的洗面奶,但是千万不忘记也要有足够的是水分,才能让洁面仪起到最好的功效。

3、洁面仪千万不要和别人同时使用,因为如果使用同一个刷头会让别人肌肤中的细菌进入自己的肌肤。

4、定时清洁刷头,使用之后之前都需要,使用温水清理刷头,这样才能保证刷头干净,并且在放置刷头时,一定倒放,并免刷头深处毛质产生细菌或者脏东西。

5、很多在初次使用洁面仪时,会产生副作用就是长出痘痘,这是因为洁面仪对面部的刺激可能会让细菌浮上肌肤表层。如果也产生了痘痘,请继续使用下去,每天的坚持,大约两周会发现脸上痘痘没有了,并且肌肤变的更加洁净。

6、注意洁面仪的彻底清洁。除了刷头之外,安放刷头的刷桌也非常重要,需要每月取下刷子,使用皂水或者酒精用棉签来仔细的清洁,每个部位,避免滋生细菌。

7、使用洁面仪之后可以不需要使用角质产品,因为洁面仪可以很好的深层清洁肌肤

8、定期更换刷头,洁面仪的刷头不能长时间的使用,最少3月更换一次。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告