Loading… 新生儿睡觉要开灯吗?新妈必须了解这些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

新生儿睡觉要开灯吗?新妈必须了解这些

2018-03-07 13:58 大众养生网   

文章导读

许多妈妈认为新生儿害怕黑夜所以在睡觉的时候也选择开着灯,其实这种做法是非常不对的,而且存在着打乱新生儿生物钟、缩短新生儿睡眠时间、降低免疫力、影响新生儿视力发育以及影响宝宝睡眠质量等危害,所以宝妈们一定要注意宝宝睡觉时还是要关上灯。

新生儿睡觉要开灯吗?新妈必须了解这些

 

 

 

 

一、新生儿睡觉要开灯吗

我们都知道良好的睡眠质量对新生儿的健康发育来说是十分关键的,但是由于新生儿晚上睡觉的是经常需要起夜所以很多家长们都有通宵开灯睡觉的习惯,关于新生儿睡觉是否需要开灯的相关话题也一直都备受热议,那么,新生儿睡觉到底要不要开灯?新生儿睡觉开灯有影响吗?

专家介绍称,新生儿睡觉晚上最好还是不要开灯比较好,因为新生儿对适应外界环境的能力远远不如成年人,所以所以新生儿睡觉开灯的话会打乱正常的生物钟,所以为不影响到新生儿睡眠质量建议家长们晚上还是尽量不要开灯比较好。

新生儿睡觉要开灯吗?新妈必须了解这些

 

 

二、新生儿睡觉开灯的危害

1、打乱新生儿生物钟

新生儿睡觉开灯有什么影响吗?新生儿睡觉为什么不能开灯?据了解,新生儿睡觉开灯的话会严重打乱新生儿的正常生物钟,前面我们也有提到因为新生儿适应外界环境能力相对比较差,所以如果经常开灯睡觉的话会导致新生儿以为晚上才是白天,长期如此会严重打乱新生儿生物钟影响新生儿的健康发育。

2、缩短新生儿睡眠时间

新生儿睡觉开灯的危害还有就是会严重缩短新生儿的睡眠时间,充足的睡眠时间和良好的睡眠质量对于新生儿的健康发育来说是极为重要的,所以当新生儿的生物钟被打乱导致夜里睡觉时间和白天一样那么必然会影响到新生儿的睡眠时间,据有关数据显示新生儿睡觉开灯会大大缩短新生儿的睡眠时间对新生儿的健康是很不利的。

新生儿睡觉要开灯吗?新妈必须了解这些

 

3、降低免疫力

新生儿睡觉开灯还有什么危害吗?新生儿睡觉开灯还有一大危害就是会降低新生儿的免疫力,为什么说新生儿睡觉开灯会降低免疫力呢?据了解,新生儿睡觉开灯会抑制人体内黑色素的正常分泌,长期如此不仅宝宝免疫力受到影响而且还会增加患癌症的几率。

4、影响新生儿视力发育

可以说新生儿睡觉开灯的危害是极大的,新生儿睡觉开灯在无形中还会影响到新生儿的视力发育,尤其是在新生儿视力发育的关键期如果一直开灯睡觉的话会导致新生儿的眼睛无法正常休息从而一直处于工作的状态,这会严重影响到新生儿的正常视力发育。

5、影响宝宝睡眠质量

新生儿睡觉开灯还会影响到宝宝们的睡眠质量哦,因为晚上睡觉开灯的话会给新生儿带来一种无形的光压力,据有关数据显示表明绝大多数新生儿睡觉开灯的话都会出现容易惊醒的现象,也就是说新生儿睡觉开灯不仅缩短了新生儿的睡眠时间而且还严重影响到了新生儿的睡眠质量。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告