Loading… 佳士得伦敦拍卖会,DRC创下新纪录_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

佳士得伦敦拍卖会,DRC创下新纪录

2018-03-30 15:16 红酒世界网   

摘要: 佳士得伦敦拍卖会上,一箱12支装的罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒以264,000英镑的高价拍出,刷新了欧洲葡萄酒拍卖会的纪录。

ABSTRACT: Christie’s latest London sale saw a new European record made by a 12-bottle case of 1988 Domaine de la Romanee-Conti, selling for £264,000.

佳士得拍卖行(Christie’s)近日于伦敦(London)举办的精品酒拍卖会上,一箱12瓶装的1988年罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti, Vosne-Romanee, France)以264,000英镑(约合人民币2,348,966元)的高价成交,创下了欧洲葡萄酒拍卖的新纪录,也使得此次拍卖会的总成交额高达190万英镑(约合人民币1,687万元)。

佳士得伦敦拍卖会,DRC创下新纪录

图片来源:christies

本次拍卖会的其他亮点酒款包括:一瓶12L装的2015年欧纳拉雅红葡萄酒(Ornellaia, Bolgheri Superiore, Italy),成交价为3,600英镑(约合人民币31,974元);一组18瓶的索拉雅红葡萄酒 (Marchesi Antinori Solaia, Tuscany, Italy),成交价为3,360英镑(约合人民币29,849元);一组6瓶的卡瓦洛塔圣歌赛普珍藏巴罗洛红葡萄酒(Cavallotto San Giuseppe Riserva, Barolo DOCG, Italy),成交价同样为3,360英镑(约合人民币29,849元)。

罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒虽然是此场拍卖会的最大赢家,但是通过此次拍卖会也不难看出全球的葡萄酒收藏家对意大利葡萄酒日渐增加的兴趣。佳士得拍卖行负责人提姆·曲克曲(Tim Triptree)表示,“意大利的马凯(Marche)、撒丁岛(Sardinia)、西西里岛(Sicily)以及经典产区托斯卡纳(Tuscany)与皮埃蒙特(Piedmont)等出产的葡萄酒越来越受欢迎,葡萄酒收藏家们都乐于拓宽自己的收藏范围。”(文/Irene)

声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告