Loading… 发奶快的食物有哪些?专家推荐这7种!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

发奶快的食物有哪些?专家推荐这7种!

2018-03-19 14:55 大众养生网   

女性在生完孩子之后,身体通常会比较虚弱,如果女性之前本来身体就不好,那么就容易出现奶水不足的情况,而这个时候孩子最主要的营养来源就是妈妈的母乳,所以如果奶水非常少的话,对宝宝的影响是很大的,这个时候,年轻的妈妈们千万不要着急,尤其家人不要给太大的压力,心情舒畅非常重要,除此之外,要找到奶水不足的原因,如果是营养不良或者身体虚弱,最好的方法就是饮食调理身体,可以多吃一些发奶的时候,比如下列这些食物发奶就很快。

第一、黄花菜瘦肉

治产妇奶少取黄花菜50克,瘦猪肉150克,香油、葱、姜、盐、酱油、味精各少许。将瘦肉切成丝,黄花菜洗净切段;锅内放香油烧热,下葱末及肉丝煸炒片刻,再下黄花菜同炒,加入全部调料稍炒即成。能补寒下乳。治产妇奶水不足、肾虚耳鸣等症。

第二、豆腐丝瓜汤

促奶汁分泌取豆腐二块,丝瓜150克,猪蹄1只,香菇30克,盐、姜、味精各适量。先将猪蹄煮烂,再入豆腐块、丝瓜片与香菇、调料,煮约20分钟即成。能补气血,疗虚弱。增进乳汁分泌。

第三、红糖豆腐

治产后无奶取红糖120克。鲜豆腐120克。将红糖与豆腐加水共煮,数沸后吃豆腐喝汤,一次服完,每日二次。能补血通乳,治产后乳水不通。

第四、豆浆冲花生粉

治产后乳少取生花生米15克,豆浆1碗,将花生米去皮,捣烂,用煮沸的豆浆冲服。每日二次有补血增乳之功。用治产后乳汁稀薄或奶量太少。

第五、米汤冲芝麻

治产后缺奶取大米(糙米)60克,芝麻15克,红糖5克;食盐少许。将大米加水煮至烂,取汤备用;芝麻同食盐共炒干研为细末;用米汤冲芝麻盐末,加入红糖拌匀即可服食。能益阴增乳,治产后无奶或奶水不足。

第六、荞麦花鸡蛋

治产后缺奶取荞麦花50克,鸡蛋1个。将荞麦花煎煮成浓汁,打鸡蛋再煮。吃蛋喝汤,一日一次。能养血通乳,治妇女产后奶水不足。

第七、猪肝黄花菜花生

治缺奶取猪肝500克,黄花菜50克,花生米60克。将三味同入锅内加水适量,炖烂熟后调味服食,一日一次,连用数天。治产后奶少或无奶、乳汁清稀及面色苍白等症。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告