Loading… 衣服锈迹怎么洗掉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

衣服锈迹怎么洗掉

2018-03-19 18:13 大众养生网   

衣服上面很容易就会出现一些脏东西,这样的话就会影响到衣服的整体美观,有些东西只要及时用清水去清洗就可以去除的,不用过多地进行处理,但是衣服的材质不同清洗的方法肯定是完全不一样的,如果是沾上锈迹的话就是很难去清除的,很多的人都因为这个问题变得非常的苦恼,其实锈迹也不完全没有办法去除的,只要是使用酸奶就可以轻松地将自己衣服上面的锈迹完全清除干净的。不会有任何的残留物,不过尽可能的还是要多清洗几遍的,最好是用开水清洗效果会更加好一些。

衣服锈迹怎么洗掉

 

清洗方法:

酸奶除锈法,先将锈迹处用水浸湿,然后涂上酸奶,再抹上肥皂,即可洗干净了。可用2%的草酸溶液在50?左右温水中洗涤除去, 然后用清水漂净。或者用3 至4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。食醋除锈法,先用开水浸湿污处,然后用食醋反复揉搓,几分钟后用开水冲洗。衣服上被铁锈沾染后,挤点牙膏于锈迹处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,锈迹即可清除。

衣服锈迹怎么洗掉

 

棉和棉混织的织品沾上了铁锈,可以用一小粒草酸(药房有买)放在衣服的污渍上,滴上一些温水,轻轻地揉擦,然后用清水把衣服漂洗干净。这个方法需要注意的是操作要快,避免腐蚀。

衣服锈迹怎么洗掉

 

用鲜柠檬汁榨出汁液,将汁液滴在锈渍上然后用手揉擦,反复几次,直到锈渍除去,再用肥皂水将其洗净。因为柠檬里含有丰富的维C。柠檬在超市买的就行。当然,将维生素C片弄碎,放在有锈渍的湿衣服上,将衣服浸泡后清洗也可以清除铁锈。还有,把衣服有锈的地方用沸水侵湿,将发酸的牛奶抹在上面,再用肥皂搓洗也可去除铁锈。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告