Loading… 胃疼止疼有哪些方法呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

胃疼止疼有哪些方法呢?

2018-03-08 16:48 大众养生网   

文章导读

胃疼是胃部病变的表现之一,随着现代人的生活水平不断提高,越来越多的人在忙碌的生活中忘记了照顾自己的身体,结果导致了身体不断出现各种毛病。肠胃系统疾病就是最容易出现的一种,具体表现为胃疼,下面就来看看胃疼止疼有哪些方法呢?

胃疼止疼有哪些方法呢?

 

胃疼止疼的一般方法:

1、喝热水

胃寒的人常常是因为受了冷的食物的刺激而发作的,这个时候多喝点热水,把胃暖起来,喝热水还能排出胃里的气体,起到快速缓解胃痛胃胀的功效。

2、喝热白粥

胃痛常常是因为饥饿产生的,这个时候如果热呼呼的白粥,喝一点,是很管用的,但不要喝牛奶,也不要吃硬的东西。

3、热敷腹部

用热水袋敷或热毛巾热敷胃部,也能快速化解胃痛,效果也是比较明显的。

胃疼止疼有哪些方法呢?

 

4、放松腹部

胃痛的时候,最好是可以找个地方平躺着,然后轻轻按摩腹部,这样可以保障胃气流通顺畅,让腹部舒服一点。

胃疼止疼的按摩方法:

1、点按足三里

足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。

胃疼怎么快速止痛

胃疼止疼有哪些方法呢?

 

2、揉内关

内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。

胃疼怎么快速止痛

3、揉按腹部

两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告