Loading… 小孩发烧咳嗽流鼻涕怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小孩发烧咳嗽流鼻涕怎么办?

2018-03-20 14:24 大众养生网   

天气忽冷忽热,气温忽高忽低,这种情况下小孩们很容易出现发烧咳嗽流鼻涕等不良现象,这种情况下宝妈除了及时给孩子们添加衣物之后还要及时给他们服用小儿感冒冲剂、及时为宝宝擤鼻涕等,让症状得到有效缓解;可以适量给宝宝喂一些蜂蜜水,用来提高宝宝的睡眠质量,同时还能减轻咳嗽症状;还可以给宝宝们喝一些红糖、生姜、葱白水,在治疗感冒咳嗽方面有极大效果。除此之外,宝妈们要多注意宝宝的饮食,多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水,千万不能吃辛辣的有刺激性的食物,像薯片等都要远离。

小孩发烧咳嗽流鼻涕怎么办?

 

1、服用小儿感冒冲剂。

在季节转换以及天气寒冷时,宝宝出现感冒、咳嗽等症状是十分常见的。如果情况并不是十分严重,可以给宝宝服用小儿感冒冲剂而得到有效的治疗。同时,应当注意给孩子保暖,并且要补充充足的水分。

小孩发烧咳嗽流鼻涕怎么办?

 

2、及时为宝宝擤鼻涕。

宝宝出现感冒流鼻涕情况但不会自已擤鼻涕,如果不及时把鼻涕擤掉,那有可能不利于体内毒素排出并且会阻碍宝宝呼吸。这就需要父母及时为宝宝清理鼻涕,呼吸通畅以及体内毒素及时排出,对于治疗宝宝感冒咳嗽流鼻涕更有帮助。

3、给宝宝喂适量蜂蜜水。

用开水冲适量的蜂蜜给宝宝饮用,不仅仅可以起到止咳的效果,还有助于提高宝宝的睡眠。有研究表明蜂蜜水的止咳效果有时候比蜂蜜水更有效果,但对于年龄小于1岁的宝宝并不适合此方法。

小孩发烧咳嗽流鼻涕怎么办?

 

4、红糖、生姜、葱白水治疗宝宝感冒咳嗽。

切几片生姜,取2个葱白,并且加入适量红糖,用清水煮。大概煮半碗水,让宝宝趁热喝下后便睡觉,有出汗症状要马上为其擦去汗水。轻度症状服用一到两次即可治愈,若症状严重的可以在脚掌心敷黄豆大的蒜泥。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告