Loading… 小孩流黄鼻涕咳嗽怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小孩流黄鼻涕咳嗽怎么办?

2018-03-20 14:31 大众养生网   

小孩一旦出现流黄鼻涕咳嗽等症状极有可能是伤风感冒造成的,还有可能感染了病毒,会让宝宝变的烦躁不安,哭闹不止,甚至还会影响食欲等。面对这种情况采用一般的抗生素进行治疗效果并不明显,最好采用中成药进行治疗,能及时控制住病毒,不再让症状加重;还要注意的是宝宝现在还比较小,即使出现了鼻塞症状也不能使用滴鼻液,不然的话很容易产生副作用;还不能用手或者硬物直接抠宝宝的鼻子,这样很容易造成鼻内粘膜受损。

小孩流黄鼻涕咳嗽怎么办?

 

一、宝宝咳嗽流黄鼻涕怎么办

宝宝伤风感冒会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒。婴幼儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔小,鼻黏膜血管丰富,易发生炎症,炎症使宝宝鼻塞,也会使宝宝哭闹、烦躁不安,从而影响食欲和进食。

1、因为感冒、多为病毒感染所致,抗生素治疗无效;可用中成药治疗较好;桑桔感冒片,小儿感冒冲剂、板兰根冲剂、银翘解毒、六神丸、维生素C等。

小孩流黄鼻涕咳嗽怎么办?

 

2、如为过敏性鼻炎、可滴0.5-1%麻黄素盐水溶液:全身可口服0.2%苯海拉明糖浆、赛康啶、扑尔敏、非乃根、强的松、6-氯基已酸;静脉滴注10%葡萄糖酸钙加维生素C,抑肽酶,皮质类固醇激素,肾上腺素;肌注组胺球蛋白。必要时可去医院化验过敏原如尘螨、花粉等,将其制成脱敏剂皮下注射,行脱敏疗法。

宝宝很容易得上呼吸道感染,而上呼吸道感染以后,很多宝宝都会或多或少地出现鼻炎。我们讲一般的上呼吸道感染大概七天就可以治愈了,但流鼻涕的时间可能很长,要有一个多月。说明可能有鼻炎的现象。

小孩流黄鼻涕咳嗽怎么办?

 

二、宝宝咳嗽流黄鼻涕家庭护理

1、父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

2、宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。

3、不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告