Loading… 测排卵试纸弱阳怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

测排卵试纸弱阳怎么回事

2018-03-20 14:31 大众养生网   

排卵期试纸弱阳,这是女性在月经期间出现排卵试纸的一个表现,这时候女性尿液里面的黄体生成激素会在排卵的前24到48小时的时候,达到最高峰值,通过排卵是能够进行这样的测试,这对于促进女性怀孕,诊断女性妇科疾病方面都能发挥一定的诊断作用。和早早孕试纸是不一样的,在采集尿液的时候,和早早孕试纸也不一样。因为排卵试纸需要多次测试,所以在测试的时候一定要选择,每一天的时间大体相同,这样才有助于测试的效果比较准确,而尤其是对于月经周期比较规律的患者来说,这样的测试,准确性会更加好一些。

测排卵试纸弱阳怎么回事

 

作用

排卵试纸则是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵。

测排卵试纸弱阳怎么回事

 

正常女性体内保持微量的黄体生成素(LH),在月经中期LH的分泌量快速增

加,形成一个LH峰,并在此后的28小时内,刺激成熟卵子的释放,即排卵。

女性排卵前24~48小时内,尿液中的黄体生成激素(LH)会出现高峰值,用排卵试纸自测,结果就会显示为阳性. 具体测试方法,一般排卵试纸包装上都有说明(须严格按照说明做,才能尽量减少误差).

与早早孕试纸不同的是,不可使用晨尿,并尽量采用每天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因稀释了的尿样也会妨碍LH峰值的检测.

要是月经周期比较规律,在经期前14天(也就是预计的排卵时间),这个时间的前三天加后三天,连续六天测定;要是月经不规律或者不正常,则一般在月经干净后第三天开始测. 试纸虽然使用方便,但由于制作过程,操作者本身等原因,准确率大概只有75%.

 

测排卵试纸弱阳怎么回事

 

 

一直弱阳

排卵试纸一直弱阳是指女性在排卵期间在使用排卵试纸的过程中一直测到的是弱阳,没有看到强阳。排卵试纸上面有一层化学剂,每一种品牌的试纸上面所涂抹的化学剂的量是一定的。

当该女性在排卵日尿液中的LH小于试纸上所涂抹的量的话,则测不到强阳。通常这种情况不是该女性身体有问题,而是该试纸不适合该女性。如果发现试纸一直是弱阳,可以换用妈咪快孕仪测排卵,只要正常排卵,都能测到排卵日。

 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告