Loading… 大红袍禁忌会有什么呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大红袍禁忌会有什么呢?

2018-03-09 15:05 大众养生网   

文章导读

大红袍是一种比较名贵的茶叶,其具有的功效也是非常好的,比如减肥美容、降脂降压、抗衰老等等,但是大家不要觉得大红袍只有好处,如果饮用不当的话,也会造成身体的不适。比如身体发烧的时候不适合饮用,还有多次冲泡大红袍也是不好的。

大红袍禁忌会有什么呢?

 

大红袍的功效与作用

大红袍具有保护牙齿、提神益思、生津利尿、解暑杀菌、减肥美容、预防癌症、降脂降压、抵抗衰老等功效。下面让我们具体来看看吧。

保护牙齿:由于氟对于牙齿的保护比较关键,大家知道我们日常使用的牙膏中都含有氟,而茶叶中也存在这种物质,因此对于牙齿保健具有不错的作用,同时经常用茶水漱口液可以去除口臭。

提神益思:大红袍茶叶中含有咖啡碱,而咖啡碱具有兴奋中枢神经、增进思维等功能,因此对于提神益思有所帮助。

生津利尿:大红袍中的咖啡碱和芳香物质有利于排除体内的乳酸、尿酸、过多的盐分、有害物等,缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

解暑杀菌:夏日炎炎,茶不仅可以作为自然饮料,夏季饮用具有解暑的效果。茶叶中的茶多酚与细菌蛋白质相遇后,细菌即行死亡,达到杀菌的效果。

减肥美容:大家知道茶叶可以具有减肥功效,大红袍也不例外,大红袍能降低人体的胆固醇与甘油三酯,达到减肥效果;同时大红袍能调节新陈代谢,促进血液循环,调节人体机能,达到美容效果。

预防癌症:有研究表明,有喝茶习惯的人相对于不喝茶的人患癌症的概率较低。

大红袍禁忌会有什么呢?

 

降压降脂:茶叶中的咖啡碱能舒张血管,加快呼吸,降低血脂,茶多酚类化合物可以降低血液中的胆固醇,从而达到降压降脂的效果。

抵抗衰老:大红袍茶叶中的多酚类化合物能防止过度氧化,从而达到延缓衰老的目的,而且儿茶素类化含物也具有抗衰老的作用。

大红袍禁忌会有什么呢?

 

饮大红袍的禁忌

饮大红袍禁忌一:发烧时候饮大红袍。古老的偏方中就出现过发高烧饮茶之说法。大红袍中含有的茶碱能够增加人的体温。所以在发烧时候最好不要饮用大红袍。应该多喝白开水为好。

饮大红袍禁忌二:多次冲泡大红袍。有句俗话是这么说的,一泡香、二味正、三泡乙二醇、四泡味不存。所以大红袍第三泡为最佳。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告