Loading… 体热症状有哪些?可能有这些表现_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

体热症状有哪些?可能有这些表现

2018-03-11 15:07 大众养生网   

文章导读

很多人不把身体湿热当成一回事,其实这对工作和生活影响很大,如果人长时间身体是热的话,情绪容易变得焦躁,体质会变得很差,但是又找不到明显的原因,于是很多人就会借酒消愁,所以身体和心理都会遭受危害,所以需要及时治疗,那么身体出现湿热会有哪些症状呢?

体热症状有哪些?可能有这些表现

 

第一、湿热的症状

专家告诉,导致身体出现湿热的原因有很多,除了上面所说的内热还有外热之外,自己身体的先天原因也是有一定因素的。除此之外,如果生活中比较多喝酒或者是抽烟,这些都会导致身体出现湿热的情况。另外,如果过分的滋补身体也会导致出现湿热的情况。所以,首先应该弄清楚导致湿热的原因,然后了解湿热的症状,这样才能够进行治疗。

体热症状有哪些?可能有这些表现

 

第二、常见的身体湿热的症状如下:

如果是属于湿热体质的患者,那么体型不是偏胖就是偏瘦。另外,也经常表现出蓬头垢面、满脸油光,身体中也更加容易出现痤疮还有粉刺。平时也常感觉到口干以及口苦,眼睛也会出现赤红的情况,同时还伴随有心烦意乱、精神倦怠、身体倦怠,小便也会出现赤短的情况,而大便则是比较的干燥。在不同性别除了出现上述的一些症状之外,男性则会出现阴囊潮湿的情况,而女性则是表现为带下增多。随着湿热的情况越来越严重,这些上述的症状也会越来越重。

老中医告诉,湿热属于人体中的一种疾病状态,大部分都是由于长时间处于一个湿热环境中所导致的,例如广东这种气候比较湿热的省份中民众的体质也更加容易出现这种。一般情况下,湿热体质的症状是比较明显的,所以只要了解了这种体质,平时则是保持一个好心情,不要过于的暴躁还有发怒,那么不仅能够抑制湿热情况的出现,同时身体也会越来越好。另外,湿热体质属于一种病态,日常出现湿热的症状一定要注意,最好能够及时的接受治疗,避免对身体健康造成不必要的麻烦。

体热症状有哪些?可能有这些表现

 

第三、详细的症状如下:

1、由于体内湿热淤积,所以身体中表现为油光满面,同时嘴巴也会发苦,舌苔则是表现为黄腻,脉象则是属于滑数。

2、身体的外在体型则是表现为偏胖或者是偏瘦;

3、脸部的皮肤暗沉、发黄,同时也是比较油腻的;

4、嘴唇颜色比较红,但是牙齿更加的黄,牙龈也是发红;

5、嘴巴发干,同时也会出现口臭的情况,身体中汗味、体味比较重;

6、男性的阴囊表现的比较潮湿,而女性则会出现白带增多的情况,并且白带的颜色发黄,甚至还容易出现外阴瘙痒;

7、舌头发红,舌苔发黄,舌质也是红色的;

8、性格也会变得更加的暴躁,更加容易被激怒;

9、身体中也更加容易患有热淋、痤疮还有黄疸等疾病;

10、如果是属于湿热体质的患者,那么身体更加不能够耐受湿热的环境,特别是夏末初秋这种季节;

11、研究还发现,湿热体质的患者更加容易生病,常见的疾病就有痤疮、脱发、带下病、膀胱炎体味、泌尿道感染、尿道炎等等。另外皮肤也更加容易出现各种皮癣、体癣,还有黄疸等。这种体质的人群还更加容易出现腰酸背痛或者是浑身疼痛的毛病。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告