Loading… 女人停经有哪些症状呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

女人停经有哪些症状呢?

2018-03-12 14:30 大众养生网   

女性进入青春期之后,就会开始出现来月经的情况,接下来的很多年,正常情况下,每个月女性都会有几天月经期,而到了一定的年龄,比如45岁左右,因为年龄增大的原因,女性会出现停经的情况,这是一种正常的生理现象。但因为各种各样的原因,有些女性还没有到达停经的年龄就会出现停经,比如怀孕之后就会减轻,这也是正常生理现象,女性在停经的时候,可能还会出现小腹疼痛、腰酸背痛等症状,个人情绪也会变得烦躁,另外还有可能会出现下列症状。

女人停经有哪些症状呢?

 

第一、月经周期紊乱

女人绝经前,月经周期会变得很紊乱,不定期的阴道出血,经期延长或持续性阴道出血,有的甚至可以流一两个月的血,时间一长,女人很容易发生贫血、面色萎黄、全身乏力;严重者血红蛋白可明显降低,有的反复出血,维持一两年的时间,直至月经完全停止。

女人停经有哪些症状呢?

 

第二、心悸失眠

更年期女性还容易出现心悸失眠的症状,主要是因为更年期导致内分泌失调造成的心悸失眠,建议睡前可以喝一些热牛奶,或者泡泡脚,可以缓解失眠的症状。与此同时,还应该要保持良好的心情,这样才能更好的度过更年期。

女人停经有哪些症状呢?

 

第三、关节酸痛

进入更年期之后,由于女性朋友体内钙质的大量流失,会出现关节酸痛的情况,再加上关节老化,会导致肢体不灵活。

第四、稀发月经

女人头发会越来越少,月经周期间隔时间也变得很长,正常的周期是28天左右,但是在绝经前月经周期会变成两三个月一次,甚至是更长的时间,月经量可多可少,这个根据个人体质而言,间隔时间会越来越长,直至到完全停止。

第五、突然绝经

有些人绝经前是完全没有征兆的,她们在绝经前月经周期还是正常的,完全没有出现任何的异常,然后现在就突然停经了;有的会表现为周期正常,出现过几次月经量减少,之后月经就突然停止。

第六、女性绝经的时间

一般来说,女性自然绝经年龄因人而异,与生活环境,营养,个人健康状况等因素有关,据统计,女性自然绝经年龄平均在47到55岁左右。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告