Loading… 不吃早餐竟然更容易发胖 早餐减肥要避免两大误区_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

不吃早餐竟然更容易发胖 早餐减肥要避免两大误区

2018-03-23 17:10 家庭医生在线   

很多女孩子为了保持身材经常节食,又因为工作的原因经常忽略了早饭。其实,这就走入了减肥的误区。不吃早饭不仅对身体有害,长期不吃早饭还会更胖。为什么不吃早饭还会变胖呢?

不吃早餐会胖吗

首先,一个人如果不吃早餐,到中午就会产生强烈的饥饿感,而空腹时身体内存储能量的保护功能增强,吃下去的食物最容易被吸收,也容易形成皮下脂肪,而且饥一顿饱一顿,将影响体内饥饱中枢的精细调节,非常不利于减肥。其次,不吃早餐是发生胆囊结石的主要诱因之一,不吃早餐还会使人体在上午没有充足的能量,大脑缺氧能量而无法正常工作。 所以不吃早餐反而会导致发胖,减肥的女孩子们,千万别为了减肥不吃早餐了。

减肥该怎样吃早餐

越来越注重健康的人们更愿意选择脂肪含量少的食物,谷类食物自然成为首选,即使从食物营养的角度来看,粗粮谷类食物也是值得提倡的。如加有果酱、奶酪或黄油的小面包,加一个白煮鸡蛋,准备过程简单省时间,而脂肪量却很高,比谷类食物配牛奶、水果的脂肪约高出7倍多。

早餐减肥要避免两大误区

1、喝果汁

你可能觉得早餐中喝着一杯果汁开始你的一天是很健康和有益于减肥的事。但果汁也是有要求的,首先,商店里卖的果汁千万不能喝,它们是富含大量的糖分在里边,喝了你的减肥计划就彻底失效了。应该要喝新鲜现榨的果汁,富含天然营养成分,如各种维生素、矿物质等,同时水果所含的纤维可以帮助你增添饱腹感,克服饥饿的痛苦直到午饭。

2、各种酱

想要减肥的人早餐都会选用全麦面包做早餐,但是全麦面包又干又没有味道,很多人会选择涂抹一些沙拉酱,果酱或花生酱增加味道好进食。这是错的,这样你的减肥餐就没有效果了,因为这些酱所含的糖分高,油脂重,吃了只会增加身体的脂肪含量,起不到瘦身的效果。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告