Loading… 生完孩子有痔疮怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

生完孩子有痔疮怎么办

2018-03-01 14:50 大众养生网   

文章导读

刚刚生完孩子的新妈妈,因为身体活动量比较少,加之一些情绪等原因,很容易导致饮食不良,这时候容易受到痔疮的威胁,这会导致新妈妈非常的苦恼,毕竟有些药物不敢使用,避免因为哺乳的问题宝宝造成不良的影响,这时候一定要注意饮食禁忌,要养成定时排便的习惯,同时一定要适度的运动,这样才能够逐渐的改善病症。

生完孩子有痔疮怎么办

 

1、饮食禁忌

痔疮患者可以天天早晨空腹饮杯开水或凉开水,它能刺激肠管蠕动有助于排便,一天最好喝6~8杯水。除此之外还应少食辛辣、煎炒、油炸、烈酒等不消化和刺激性食物。因为这类食品能刺激盲肠肛门部位血管充血和扩张,造成大便时的刺疼和坠胀感 ,从而加剧或引发痔疮。喜欢吃辣椒的痔疮患者可以改变下食谱,饮食宜清淡,多食水果多饮水,尤其是香蕉,多吃些菠菜,甘蓝,丝瓜等蔬菜,这些蔬菜含维生素较多,又不会造成水分过多流失,从而使排便更加通畅。

生完孩子有痔疮怎么办

 

2、日常须知

患有痔疮的宝妈们,尽量每天定时大便,(没有大便也要定时到厕所做排便条件反射训练),每次大便时间不宜过长,以5分钟左右为宜,且需要便前便后用高锰酸钾坐浴熏蒸,保持肛门的清洁(高锰酸钾用几粒即可),当时我除了坐浴,还用了马应龙软膏,因为当时是母乳喂养,母乳喂养不可使用马应龙栓剂,用药时一定要问医生或看说明书,否则会伤害到小宝宝。

生完孩子有痔疮怎么办

 

3、适当运动

产后孕妇是需要注意很多地方的,建议最好是不要整天躺在床上,要适当的下床进行活动,,特别是提肛运动,肛门动作非常简单,只要自行收缩肛门,放松后再收缩,连续做3次,每次1分钟,逐日3~7次。

 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告