Loading… 粉刺怎么治?科学做法是这样!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

粉刺怎么治?科学做法是这样!

2018-03-01 14:51 大众养生网   

文章导读

粉刺就是大家常说的痤疮,这种皮肤病容易出现在青少年身上,这虽然算不上严重的病症,但因为出现在非常敏感的脸上,会对青少年的心理造成很大影响,会直接影响人的社交,所以及时治疗很重要,下面介绍治疗粉刺的正确做法。

粉刺怎么治?科学做法是这样!

 

第一、经常洗脸

油性皮肤面部皮肤的油脂清理很重要,最好选择有口碑的洗面奶。很多朋友就是由于清洁不当致使毛孔堵塞,细菌感染引起。这里建议大家是根据自己的肤质选择合适的洗面奶。为下一步得清理皮层做好准备。

粉刺怎么治?科学做法是这样!

 

第二、避免机械挤压脸上的粉刺

尽管粉刺的脂栓的排除有利于痘痘的愈合,但还是不提倡用手和器械机械挤压,因为挤压后很容易造成脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质的朋友更应该注意这一点。

粉刺怎么治?科学做法是这样!

 

第三、不可乱涂药物

有的人脸上长粉刺,一时心切,往脸上乱抹外用药物,最后造成严重的后果。正确的做法是选择一些有些有着确切效果的产品进行治疗,拒绝使用劣质化妆品。

第四、改变饮食习惯

脸上长粉刺主要和皮脂的旺盛分泌有很大关系,所以凡是能增加皮脂的食物都应该少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。另外刺激性食物也应该尽量控制,如:饮酒,葱,姜等。

粉刺的发病原因

痤疮的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。进入青春期后人体内雄激素特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即微粉刺。毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的脂酶分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告