Loading… 婴儿便秘吃什么管用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

婴儿便秘吃什么管用

2018-03-01 14:34 大众养生网   

文章导读

如果婴儿出现便秘,这时候一定要注重饮食调理,孩子如果能够吃辅食了,应该给孩子喝一些果蔬汁,这样有助于清热去火,有助于促进消化,如果是母乳喂养,妈妈在平时饮食当中也要有所注意,不要吃一些过于油腻和容易上火的食物,平时家长要多按摩腹部这样有助于促进消化。

婴儿便秘吃什么管用

 

1、宝宝积热便秘:

特点是大便干燥,坚硬如羊粪,排便困难,可伴有腹胀痛、口臭、手足心热等症。治宜清热润肠。

(1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。

(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2-3分钟,温服。

(3)番泻蛋黄汤:番泻叶5-10克,蛋黄1个,菠菜少许。将蛋黄磕入碗搅散备用。番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、菠菜,煮沸即成。

(4)黄豆皮100克,水煎服,每日3次。

婴儿便秘吃什么管用

 

2、宝宝虚证便秘:

特点是大便时秘,排便困难,或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症。

(1)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。

(2)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1-2匙,连用半月左右。

(3)萝卜籽10-20克,炒黄研细粉,加糖,开水冲服,每日分1-2次服。

婴儿便秘吃什么管用

 

(4)黑芝麻15克,捣碎,水煎,空腹食。或黑芝麻10-20克,炒香,打碎,夹入馒头、面包内,每日1-2次。

(5)地瓜煮食。

(6)杏仁羹:杏仁10-20克,山药50克,胡桃肉20克。将前三味洗净去皮打碎和匀,加水适量煮沸,频服。

 

 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告