Loading… 甘油三酯高喝什么茶好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

甘油三酯高喝什么茶好

2018-03-24 14:12 大众养生网   

文章导读

甘油三酯高属于高血脂的一种,现在人高血脂的现象实在太常见了,而且高血脂对我们的身体危害是很大的,如果平时有血脂高的现象一定要注意饮食,合理的饮食能够很好的控制血脂高。而且甘油三酯高的患者平时也可以经常喝降血脂的茶,例如山楂消脂茶,菊花茶,绿茶等等。

甘油三酯高喝什么茶好

 

1.山楂消脂饮 鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

2.菊花绿茶饮 杭菊花10克、绿茶3克,开水冲泡。菊花清肝明目,茶叶有增强血管弹性,减低胆固醇的功效,长期饮用,对防治高脂血症及动脉硬化有较好的效果。

甘油三酯高喝什么茶好

 

3.山楂荷叶饮 山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮20分钟,取汁饮用。

4.枸杞菊花饮 枸杞15克、菊花10克,沸水冲泡,每日代茶饮用。

5.决明子 为豆科植物决明的成熟种子。性微寒、味甘、苦、咸,有清肝明目、祛风止痛、润肠通便、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

甘油三酯高喝什么茶好

 

6.丹参 为唇形科植物丹参的干燥根及根茎。性微寒、味苦、有降低血压、降低血脂、增加冠状动脉血流量、改善微循环、调整心率、提高机体免疫功能。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

7.菊花 为菊科植物菊的头状花序。性微寒、味甘、苦,有清肝明目、消炎解毒、抗血栓、解热镇静、增加冠状动脉血流量、降低血压、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告