Loading… 锻炼大脑记忆力 四种方法你可以尝试_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

锻炼大脑记忆力 四种方法你可以尝试

2018-03-02 14:01 大众养生网   

文章导读

大脑记忆力并不是一成不变的,只要掌握了正确的锻炼方法一样可以提升记忆力,比如每一天做一点简单的数学、用笔写而不是打字(经常)、做自己的老师、给自己讲故事等,效果都不错,大家可以尝试一下;另外还要保持充足的睡眠,尽量不要熬夜等。

锻炼大脑记忆力 四种方法你可以尝试

 

1.每一天做一点简单的数学

也许你还记得在上小学时,你可能经历过在60秒内尽可能多的解决数学问题。虽然它当时可能令人烦恼,但这是很好的训练,你仍然可以现在利用它。我们很容易创建自己的试卷,因为基本上只是写一纸简单的数学问题,并且我发现了Boguski的五年级学生数学题目产生程序。这可能不需要太多花费。一个简单的数学训练,可以帮助自己训练大脑,让你摆脱对计算器的依赖。

锻炼大脑记忆力 四种方法你可以尝试

 

2.用笔写而不是打字(经常)

我们爱我们的键盘。他们比在本子上手写效率高。尽管如此,手写有助于更高效地学习,所以你在学习时应该把笔记本电脑放到一边。这是因为手写时更能提高大脑的注意力。

锻炼大脑记忆力 四种方法你可以尝试

 

3.做自己的老师

你可以通过假装做自己的老师使你已经掌握的技能更融会贯通。不要仅仅想如何完成手头的工作,假装好像你在教自己如何去做。这将帮助你更好的回忆必要信息,避免愚蠢的错误。

4.给自己讲故事

给自己讲故事是一个很好的锻炼大脑的方式。首先,因为它使内容变的更吸引人,所以使事情变得更容易记住。它使你注意力集中在什么是你最想记住的。即使你没有为帮助记忆给自己讲一个故事,你还是可以通过讲普通的故事改善你的记忆力。讲故事已被用来进行阿尔茨海默病的治疗。如果讲故事可以帮助Alzeheimer的病人改善他们的记忆,没准它也可以帮助你。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告