Loading… 洛阳牛肉汤怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

洛阳牛肉汤怎么做好吃

2018-03-25 13:22 大众养生网   

牛肉应该说是一种美味且营养特别丰富的食物,洛阳牛肉汤在饮食界是有一定名气的,在当地很火爆,洛阳的大街小巷遍布各种汤馆,而且每家生意都不错,洛阳牛肉汤是其中特别受欢迎的一种汤品,很多当地人去汤馆都不会忘了点上一碗牛肉汤,吃得津津有味,那么,洛阳牛肉汤怎么做呢?

洛阳牛肉汤怎么做好吃

 

清炖牛肉汤

材料:洋葱半个,胡萝卜、白萝卜各半条,葱1根,姜1小块,八角1颗,水2000毫升。

调味料:A料:冰糖1小匙,米酒2大匙。

B料:盐适量。

做法:

1、先将牛大骨氽汤后洗干净,备用;胡萝卜和白萝卜去皮,洗净,切块;葱、姜均洗净,葱切段,姜切片备用。

2、锅内加水煮开放入所有材料及牛大骨,加入A料小火熬煮90分钟,最后加入B料调味即可。

ps:炖牛肉汤为什么要加胡萝卜、白萝卜一起煮?因为萝卜本身含有天然的辛味及甜味,一方面可以消除牛骨的腥味,提升高汤鲜美,使骨汁越煮越香醇。也可以只用1根胡萝卜洗净,不削皮直接炖煮。

洛阳牛肉汤怎么做好吃

 

麻辣牛肉汤

材料:

牛大骨1根,洋葱半个,胡萝卜、白萝卜各半条,小鱼干30克,油渍红辣椒1根,冰糖3茶匙,水2000毫升。

卤包:

干辣椒20克,八角10颗,花椒3小匙,月桂叶2片。

调味料:

A料:辣豆瓣酱2大匙,辣椒粉1大匙。

B料:米酒2大匙,老抽酱油1大匙,盐1小匙。

做法:

1、将牛大骨入开水氽烫后洗净,卤包材料装入布袋中绑紧,做成卤包备用;油渍辣椒切碎,葱姜蒜洗净,切末,洋葱去皮,切丝。

2、锅中倒入适量色拉油烧热,放入冰糖以小火拌炒出糖色,加入A料和油渍辣椒末爆香。再加入洋葱、葱、姜、蒜炒香,做成麻辣汤底。

3、锅中倒入2000毫升清水煮开,放入烫好的牛大骨,小鱼干,卤包和麻辣汤底,再加入B料一起炖煮2小时即可。

做法:

1将大块牛肉洗净后整块放入锅里,加入淹没牛肉的清水;

2大火烧开后煮3分钟,倒去汤捞出牛肉洗净浮沫;

3将洗干净的整块牛肉放入高压锅里,放入足量清水;

4加入葱段、姜片、香叶、陈皮、料酒,大火煮开后用中小火压半小时关火;

5等自然冷却排气后,将牛肉取出备用,捞去汤里的葱段、姜片、香叶、陈皮即是原味牛肉清汤了;

6如没有高压锅,用普通锅小火炖1小时也可。

洛阳牛肉汤怎么做好吃

 

营养价值

牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告