Loading… 心衰病人还能治好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

心衰病人还能治好吗

2018-03-25 17:09 大众养生网   

心衰是指的心脏功能衰弱,不能正常的跳动,心衰的患者经常会在情绪激动,身体过度劳累的时候,出现心功能衰竭,造成我们的身体出现个大问题,急性心衰危害性很大,患者必须要通过辅助的方法才能治疗,心衰的病人除了长时间用药维持,平时也要注意锻炼身体,随身携带急救的用药,安排好自己的生活习惯,这些都非常重要。

心衰病人还能治好吗

 

心衰病人能治好

第一:突发的心衰,或者慢性心衰的病情突然加重,做事一定不要慌张,应该迅速让病人坐在床边,双腿下垂,目的是使回心血量减少,同时要及时的拨打120急救电话报告病人的病情,并且把详细的地理位置说清楚。

第二:如何减少心衰呢?首先要从改变生活方式着手,今年请酒,减少甚至不吃油腻辛辣的食物,另外也不要吃富含胆固醇的食物,如,海产品,蛋黄,动物内脏等,饮食应该以清淡为主,并且要有意识地加强身体锻炼,每星期坚持三次三十分钟以上的有氧运动。

第三:已经有过心衰的患者,一定要注意控制饮水量,过量饮水可能对心衰是不利的,因为喝水过多会增加心脏的负担,如果发现水喝多了,可以吃点利尿剂,这样可以帮助病人把水排出去,那些心衰患者要适当的做运动,一定要循序渐进,不要急于求成。

心衰病人还能治好吗

 

注意事项

对于心脏不可逆损害的心衰患者,心脏移植是非常好的一种选择。在等待心脏供体之前,也可以植入临时的心脏辅助装置,随着科技的不断进步,针对心衰的治疗也会越来越多,越来越贴近患者的需求。

诊断

心功能不全的诊断除患者有上述临床表现外还需要下例辅助检查,其不仅能明确诊断心衰的有无和病因,还能明确心衰的严重程度。

一、X线检查:

心脏扩大在胸片中表现为心影增大,心胸比例≥50%,肺淤血主要表现为肺门血管影增强,上肺血管影增多,出现间质性肺水肿可使肺野模糊。

二、心电图

各种心律失常,心脏早搏、传导阻滞、心动过速等。

三、超声心动图

1、可有不同程度心脏各心腔扩大及心瓣膜结构及功能的改变,心腔扩大和疾病严重程度成正比。

2、估计心脏功能:心室收缩功能指标:左心室射血分数(EF值)?50%,EF值越小心功能越差,生存率越低,预后越差。

心衰病人还能治好吗

 

四、实验室化验

血浆脑利钠肽(BNP)水平,BNP水平的升高可反映左室舒张末压的升高,不论是收缩功能不全和舒张功能减低引起的心力衰竭均有此改变,对于心力衰竭的诊断有很大的意义。对于心力衰竭的预后也有很好的预测价值,BNP水平持续升高,心性事件发生率和心性死亡率升高,预后较差,经治疗后BNP降低的患者,预后改善。

治疗

近年来大量的临床研究表明纠正心力衰竭时的血流动力学异常,缓解症状的短期治疗并不能改善患者的长期预后和降低死亡率。因此,治疗心力衰竭不能仅限于缓解症状,必须从长计议,采取综合治疗措施,包括病因治疗,调节心力衰竭的代偿机制,减少其负面效应如神经内分泌激活和心室重构等。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告