Loading… 橄榄油能护理头发吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橄榄油能护理头发吗?

2018-03-25 17:08 大众养生网   

橄榄油其中富含大量的维生素和大量的不饱和脂肪酸,其中油脂是比较高的,营养成分也很多,可以涂抹在头发上,可以有效起到护理头发的功效,还可以控制头皮出现发油,头皮发痒,头皮屑等,可以有效改善头发分叉,对头发非常好,平时可以用橄榄油当中护发素涂抹在头发上来护理头发。

橄榄油能护理头发吗?

 

橄榄油可以抹在头发上吗?

橄榄油是可以抹在头发上的。 用橄榄油抹头发,可以为头发提供滋养的成分,起到很好的护发效果。

橄榄油中含丰富的不饱和脂肪酸,是所有油脂最高的,此外还含有大量维生素A,维生素B,维生素D,维生素E,维生素K以及抗氧化物,这些都是人体必需的营养元素。用橄榄油抹头发,所含的维生素E能帮助头发提亮光泽,减少脱发,使用在发梢能防止头发分叉,还能养护已经分叉的头发。除此之外,橄榄油抹头发还可以防止头发油,头皮屑等现象出现。

橄榄油能护理头发吗?

 

橄榄油护理头发怎么用?

1、干枯发质的人群每次洗头的时候,取两小勺橄榄油均匀涂抹在头发上,用保鲜膜包住头发,这样可以让头发更好的吸收橄榄油中的营养,15分钟左右后再清洗干净,可以修复头发干枯的现象。

2、如果是油性头发人群,涂抹完橄榄油之后就不要用保鲜膜包裹头发, 直接静置五分钟用清水洗干净即可。

3、用橄榄油和不含酒精的爽肤水按照一比一的比例混合在一起,做成护发喷雾,感觉头发比较干枯的时候,喷一下,可以有效改善发质。

4、梳头发的时候,在梳子齿上滴两三滴橄榄油,可以有效梳顺打结的头发,改善断发,掉发的情况。

橄榄油护发要注意什么?

1、橄榄油用来护发的的时候要注意用量适当,使用过量的话,不但不能改善头发油腻现象,反而会使头发越来越油,导致头发洗不干净。

2、橄榄油在使用的时候注意不要用到头皮上,有的人因为头皮干就把橄榄油涂在头皮上,这样在清洗的时候要用洗发水用力搓洗头皮,会对头发和头皮起到保护作用

3、使用橄榄油护发要在头发干燥的时候,将橄榄油涂在头发上,再用保鲜膜包住头发,这样才能让头发更好的吸收营养。

橄榄油过期还能食用吗?

橄榄油过期最好不要使用。 橄榄油封闭的时候可以保质几年,但是一旦开封,必须在保质期内食用完毕,因为食用油很容易变质,为了健康期间,还是不食用的好。

橄榄油能护理头发吗?

 

过期的橄榄油可以做什么?

护理头发

洗头发之后,在温水中滴入少量橄榄油,经过漂洗后,油脂均匀的附着在头发上,如果觉得太油腻的话,可以用洗发水再洗一次头发,橄榄油所含的维生素B和维生素E有滋润效果,常用橄榄油护理头发,可以使头发变得光泽柔亮,防止头发枯黄,脱发,出油,生头皮屑,防干燥开叉等。

护理手部皮肤

人的手背上皮脂腺比较少,而且长时间暴露在外,需要经常补充营养和油性成分,否则肌肤会变得干燥,用少量的橄榄油经常涂抹双手,可以有效滋润手部皮肤,保持双手皮肤娇嫩。

防裂止痒

干燥的季节,在皮肤上适量的擦橄榄油,能有效防止皮肤皲裂,皮脂分泌过少导致瘙痒现象;在宝宝臀部,腋下等处涂适量橄榄油,可以缓解这些部位因汗液浸渍或尿液浸渍造成的皮肤瘙痒现象。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告