Loading… 头部核磁对人体有危害吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

头部核磁对人体有危害吗

2018-03-25 17:10 大众养生网   

当出现头痛头晕等脑部不适的症状时,患者应引起警觉性,及时检查治疗,因为脑部的问题是不可小看的,在对脑部疾病进行检查的方法中,CT大概是最常见的,如果CT检查没什么问题,但症状却还在,可以考虑做头部核磁共振,不过一些病人担心头部核磁对人体有害,那么,头部核磁对人体有危害吗?

头部核磁对人体有危害吗

 

核磁共振成像是利用电子计算机对人体断面进行图像分析诊断的检查方法,它不用X线,而是磁场,其基本原理是人体所含氢原子在强磁场下给予特定的高波后会发生共振现象,产生一种高波数的电磁波。核磁共振正是利用这个性质,采用电子计算机对磁场的变化收集处理并图形化。

头部核磁对人体有危害吗

 

核磁共振成像可以显示脂肪、全身脏器、肌肉、快速流动的血液、骨骼和空气等。对脏器内部结构也能清楚显示。医生可以很好的识别病人体内的肿瘤、炎症、坏死病灶、异常物质沉着、功能阻碍、血液循环阻碍等病变。对于神经系统、胸部、腹部及四肢各种疾病的诊断提供了很大的帮助。

头部核磁对人体有危害吗

 

由于核磁共振是磁场成像,而不是X射线,没有放射性,所以对人体无害,是非常安全的。到目前为止,世界上还没有任何关于医院使用核磁共振机引起危害的报道,也未发现病人基因突变或染色体畸变的发生率有增高。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告