Loading… 孕酮降低hcg升高是什么情况_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕酮降低hcg升高是什么情况

2018-03-03 13:06 大众养生网   

文章导读

孕酮是一种孕激素和hcg一样,二者都是属于孕期检查时衡量孕妇身体是否健康的标准之一。在检查的时候如果出现孕酮降低而hcg升高的情况,孕妇一定要引起重视。一般来说hcg升高是比较正常的,但是孕酮降低很可能是预示身体出现异常,所以要做好体检。

孕酮降低hcg升高是什么情况

 

1.孕酮下降要注意

孕酮下降不能说明你是宫外孕; 孕酮下降的原因可能是你本身的黄体功能不足; 你说的药和豆浆不会造成孕酮下降;但是,你和豆浆有一定的作用; 心情不好和孕酮下降的关系不是很大. 指导意见: 孕早期血HCG2-3天增长1倍; 怀孕8周前孕酮的值大于25ng/dl比较好,并且会一直增长;怀孕8周后孕酮的值大于40ng/dl比较理想,如果你的孕酮值在下降,有先兆流产的危险,可以注射黄体酮20mg 2次/日,每周复查HCG和孕酮,看看用药的效果. 可以在怀孕50天左右的时候做B超,这个时候应该能够看见胎心、胎芽了.

孕酮降低hcg升高是什么情况

 

2.hcg升高

血HCG在怀孕初期会不断地上升,因此你这种情况也有可能是属于正常的,如果hcg已经很高,应该复查b 超,看看胎心情况.如果正常胎心,无流血,无腹痛,也可以不用安胎.孕酮是孕激素,有维持妊娠的作用,孕酮值不升反降可能提示胚胎发育不良.

孕酮降低hcg升高是什么情况

 

3.注意事项

孕酮由升到降这说明孕酮激素异常,需要使用保胎药物黄体酮等的. 所以,你的情况建议你还是妇产医院一类专业产科医生根据诊断指导你保胎的,hcg上升就是好的,说明宝宝长得很好,孕酮下降可以吃孕酮片,或者打针。在日常生活中,应该选择那些植物性雌激素较为丰富的食品;心理方面免过度劳累,保持心情舒畅;另外,要及时就医,做好产检。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告