Loading… 烤猪肉做法有哪些?这样做才正宗!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

烤猪肉做法有哪些?这样做才正宗!

2018-03-03 12:57 大众养生网   

文章导读

猪肉是人们吃得最多的一种肉,男女老少都可以吃猪肉,能够补充蛋白质、碳水化合物以及丰富的矿物质元素,女人吃猪肉可以滋阴润燥,能够丰肌泽肤,比如坐月子期间的女性吃猪肉就很好,今天为大家介绍烤猪肉,具体做法如下。

烤猪肉做法有哪些?这样做才正宗!

 

第一、烤猪肉做法

材料

五花肉一块,洒少许,胡椒粉、五香粉各适量,生抽、糖各适量,海盐适量,粗盐适量,醋少许

做法

1、五花肉洗净抹干水份,在猪皮一面用插肉针刺满洞洞(要均匀地刺满整块猪皮),然后抹上醋后翻过来醃渍猪肉的一面,首先抹上酒后是糖丶盐丶胡椒粉丶五香粉、把醃渍好的猪肉从冰箱拿出再次在猪皮上刺洞洞并再抹一次醋

2、将抹了醋的猪皮朝下,放在密封有盖的溶器放进冰箱超过二十四小时使之入味

3、把醃渍好的猪肉从冰箱拿出再次在猪皮上刺洞洞并再抹一次醋,

4、用锡箔纸做成一个大小与猪肉一样型状的把猪肉围起来,猪皮朝上,在猪皮上面铺上一层粗盐复盖猪皮

5、烤箱预热450F度后放入五花肉烤45分钟把猪肉烤熟,拿出来把猪皮上的盐括干净,皮朝上直接放在烤盘上再进入烤箱500F度烤十五分钟,看到皮烤到金黄色就可拿出待凉后切块享用喽。

烤猪肉做法有哪些?这样做才正宗!

 

第二、五香烤猪肉饭

材料

五花肉100g,蒜泥1大匙,蒜苗10g,A.盐1茶匙,味精1/4茶匙,糖1/2茶匙,五香粉1/2茶匙,黑胡椒粉1/4茶匙,料理米酒1茶匙,B.白醋20㏄,蒜泥1/2茶匙

做法

1.五花肉切成厚约1.5公分长条;蒜苗洗净后切片备用。

2.依序将调味料A均匀的涂抹至作法1的肉条上后,再将蒜泥均匀抹于肉上,腌渍约24小时。

3.取一碗,倒入调味料B所有材料,混合拌匀成蒜泥醋沾酱备用。

4.烤箱预热至200℃。

5.将作法2腌渍好的肉条平铺于烤盘上,放入烤箱以200℃烤约20分钟后,取出切成片状。

6.取一碗适量的白饭,将作法5的肉片铺在白饭上,食用时夹片蒜苗片、沾上蒜泥醋,再配上自己喜欢的小菜与配汤就可以享用了。

烤猪肉做法有哪些?这样做才正宗!

 

第三、烤猪肉串

1

将所有材料拌匀后,用同一方向搅打至有黏性

2

将步骤1分成5等分,再把每等分固定在竹签上,然后稍微搓长一点

3

在烧烤盘上刷上少许油,等烧烤盘烧热后放上步骤2,用中火烤至两面金黄且熟透即可

4

猪肉串搭配口袋面包。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告