Loading… 减腰腹赘肉的正确方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

减腰腹赘肉的正确方法有哪些

2018-03-03 17:19 大众养生网   

文章导读

因为现在生活的所迫,很多人的肥肉不再出现在脸上或胳膊上,更多的会出现在腰腹部,不管是男性还是女性,腰腹部的赘肉会影响身材,穿衣服的时候也会很难看,想要减腰腹部,首先要多运动,因为节食减肥并不能完全帮助我们,全身都瘦下来只要对局部做好运动,每天坚持半个小时,坚持三个月后一定能看到良好的效果。

一、仰卧起坐:

减肚子指数:

为什么仰卧起坐可以起到减肥的效果呢?因为仰卧起坐针对性强,能够充分锻炼腹部的脂肪,让腹部松垮垮的赘肉变得紧实起来,不过动作一定要标准哦,而且运动要适量,否则次日肚子可能会酸到起不来哦。

正确的仰卧起坐做法:仰卧在垫子上,双腿屈膝成90度左右,脚掌平放地面。双手可放在头后,也可放在身体两侧(手的位置越靠近头部,需要腹部肌力更强,做动作也会更吃力,初学者可以待腹部肌肉增强后再将手交叉在头后)。利用腹部肌肉的力量慢慢将身体向上拉起,起来时呼气,当身体上升到离地约10-20厘米厚,收紧腹肌稍作停顿,然后慢慢将身体下降回到原位。

二、肚皮舞

减肚子指数:

肚皮舞除了作为一种舞蹈艺术形式以外,也经常被作为一种健身运动而进行推广。肚皮舞能够增加腹部肌肉的力量与身体的柔韧性,同时也能够燃烧大量多余的脂肪,一段持续60分钟的肚皮舞,能够燃烧330卡的热量,对于减肚子和修腰很有帮助。

减腰腹赘肉的正确方法有哪些

 

肚皮舞基础动作:胯部画8字

这个动作对减肚子超级有效呢。具体操作方法:双手举起或放在腰侧,然后保持身体其他部位不懂动,利用腰腹部肌肉力量带动胯部在空中画出“8”字。可以在家边看电视边做这个动作,速度不用很快,但记得要到位,画出完整的“8”字

 

三、空中脚踩单车运动

减肚子指数:

空中脚踏单车运动之所以能够减肚子,是因为腿部在进行动作时,要运用到腰腹部的力量,动作越到位,对腰腹部的锻炼就越有力。不过同样要注意运动不要过量,而且最好在临睡前在进行这一动作哦,效果会更好。

空中脚踏车运动做法:仰躺在床上或垫子上,然后双腿抬起,保持上身贴地,然后双脚屈膝,交替模拟踩单车的动作,每次约30-50次。如果刚开始尝试,可以在臀部下方垫一个枕头作支撑。做动作的时候注意脚背最好绷直,动作不要太快,慢慢地把动作做到位,感受腹部及腿部的肌肉变化。

减腰腹赘肉的正确方法有哪些

 

四、摇呼啦圈

减肚子指数:

呼啦圈之所能能减肚子,是因为在转动呼啦圈的过程中要充分运用腰腹部的力量,减肚子的同时还能塑造腰部线条哦,不过要选择重量适中的呼啦圈,太重的话会对身体造成负荷,太轻的话摇起来也很费劲哦。

五、水平腹肌运动

减肚子指数:

这套水平腹肌运动之所以能起到减肚子的作用,是因为它同样是针对腹部和腰部的运动,先是消减上腹的赘肉再是下腹,然后锻炼腰部线条,值得一试哦。

脐上练习:躺在床上或者地板,下半身保持不动,然后进行仰卧起坐,这样可以使胃部凸出的部分收紧和平坦。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告