Loading… 坐月子吃越多鸡蛋越好? 坐月子一天吃几个鸡蛋最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

坐月子吃越多鸡蛋越好? 坐月子一天吃几个鸡蛋最好

2018-03-03 17:11 家庭医生在线   

正在坐月子和坐过月子的准妈妈们,有没有这样的经历:早上吃鸡蛋➕中午吃鸡蛋➕晚上吃鸡蛋。因为老人们认为在坐月子时候就应该吃鸡蛋,觉得鸡蛋是最营养、最能补身体亏损的“圣品”。坐月子吃越多鸡蛋越好吗?

坐月子吃越多鸡蛋越好?

鸡蛋虽然对产后妈妈有很高的营养价值,但是并非吃得越多越好。

鸡蛋虽然含有丰富的蛋白质,但是如果每天吃太多鸡蛋,不仅难以吸收蛋白质,还影响其他营养的补充,可能引起消化不良,甚至引起“蛋白质中毒综合征”。

蛋白质过多,在肠道中会发生异常分解,产生大量氨、羟、酚、吲哚等对人体有危害的化学物质。这些有毒物质会使人出现头晕目眩、四肢乏力、腹部胀闷等症状。

另外,会影响新妈妈营养的全面吸收与消化。如果单纯过多进食鸡蛋,会严重影响新妈妈的胃口,进而影响到其他食物的摄取,不利于身体对多种营养的全面吸收。

最后,蛋黄胆固醇含量太高,过量摄入容易造成心脑血管疾病的,反而害了妈妈。

坐月子一天吃几个鸡蛋最好

一般情况下,产妇每天吃3个左右的鸡蛋就足够了。分娩会消耗产妇很多的体力,产后身体各个器官也变得相对脆弱,消化吸收功能减弱,肝脏能够降低,大量食用后会导致肝、的负担加重,引起不良后果。

坐月子饮食注意事项

1、禁食寒凉、辛辣。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。产后失血伤津,多阴虚内热,故葱、姜、大蒜、辣椒等辛辣大热的食物应忌食。如果进食辛辣的食物,不仅容易引起便秘、痔疮等,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。

2、产后饮食不宜大补。和动物的生育一样,人类在妊娠期间已经为日后生产作好了准备。滋补过量的产妇易患肥胖症,从而引发多种疾病。产妇肥胖还可以造成乳汁中脂肪含量增多,最终导致婴儿的肥胖或腹泻。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告