Loading… 吃鸡蛋能减肥是何原理 减肥一天吃多少鸡蛋为宜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃鸡蛋能减肥是何原理 减肥一天吃多少鸡蛋为宜

2018-03-04 11:39 家庭医生在线   

鸡蛋的胆固醇含量极高,所以大家担心吃了鸡蛋会使自己变胖,减肥的人更不敢吃鸡蛋了。但其实适量吃鸡蛋是能起到减肥的效果的,为什么呢?

鸡蛋减肥的原理

鸡蛋黄的卵磷脂可分解脂肪胆固醇鸡蛋黄中含有卵磷脂,这是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。鸡蛋还可以使血液中的高密度脂蛋白增高可保护血管防止硬化。鸡蛋的蛋白质含量丰富,丰富的蛋白质可保持饱腹,利于控制饮食,而蛋白质食用后,在体内的代谢时间较长,可长时间保持饱腹感,有利于控制饮食量。

减肥一天吃多少鸡蛋为宜

吃多了鸡蛋不利于不消化,再者对减肥也不利。所以,一天不要吃太多的鸡蛋,要适量。健康的成年人每天吃1-2个鸡蛋为宜;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;孕妇、产妇、哺乳期女性及身体虚弱者每天可吃2-3个鸡蛋,不宜再多了。减肥者一天最多三个。

减肥吃鸡蛋食谱

1、丝瓜虾米蛋汤

原料:丝瓜250克、虾米50克、鸡蛋2只、鸡精清汤块1块、葱花、盐适量。

制作方法:(1)将丝瓜刮去外皮,切成菱形块;鸡蛋加盐打匀;虾米用温水泡软。

(2)炒锅上火,将油烧热,倒入鸡蛋液,摊成两面金黄的鸡蛋饼,用铲切成小块,铲出待用。

(3)锅中放油再烧热,下葱花炒香,放入丝瓜炒软,加入适量开水、鸡精清汤块、虾米烧沸,煮约5分钟,下鸡蛋再煮3分钟,这时汤汁变白,调好咸淡即可出锅。此汤的关键是煎鸡蛋一定要煎得两面金黄,才能香气扑鼻。

2、鸡蛋蔬菜饼

材料:中筋面粉、鸡蛋、冷水、牛奶、小白菜、 葱姜、胡椒粉、食盐。

制作方法:(1)将鸡蛋、面粉、清水、牛奶一起放入干净的盆中,搅拌均匀之后醒面十五分钟。

(2)将准备好的小白菜洗干净,然后切成菜末;葱姜也切末备用;

(3)在锅中加入适量的食用油,然后将准备好的葱姜末一起放入锅中爆香,随后加入准备好的小白菜一起放入锅中翻炒。

(4)将炒好的小白菜放入面糊之中,加入适量的食盐以及胡椒粉调味,搅拌均匀之后就可以了。

(5)在平底锅中刷上一层食用油,然后倒入准备好的蛋糊,摊成饼煎至金黄色就可以起锅了。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告