Loading… 吃什么增肌?这些食物便宜又好使!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃什么增肌?这些食物便宜又好使!

2018-03-26 14:09 大众养生网   

人体在锻炼后会出现身体肾上腺素高涨,这个时候人体要补充蛋白质来生成肌肉,通常固态的食物比较难吃,因此蛋白粉以及水,还有巧克力乳清粉混合成的饮料比较不错的选择,除了这还有鸡蛋,鱼肉,牛肉干等食物都可以,下面我们来了解下增肌便宜的食物都有什么。

吃什么增肌?这些食物便宜又好使!

 

一.原料

蛋白粉 (适量),鸡蛋 (一次两个),干酪 (24g),鲔鱼 (适量),牛奶 (适量),牛肉干 (适量),姜黄根粉 (适量),水适量,纯牛奶适量,咖啡适量。

二.方法

1.蛋白粉:随着训练的完成,身体的肾上腺素会高涨,身体此时需要补充蛋白质来生成肌肉,固态的食物一般很难吃得下,由蛋白粉、水、巧克力乳清粉混合成的饮料是一种不错的选择。

2.优格:优格主要成分是蛋白质、碳水化合物、白氨酸,训练之后吃一定量的优格利于肌肉加速增长。

3.鸡蛋:高强度的运动使得体内胆碱下降,胆碱与肌肉控制、记忆、肝脏有关。此时吃下一个鸡蛋就可以补充一天流失的胆碱了。

4.干酪:干酪富含蛋白质、低钠,运动完之后喝一小杯就能补充24g蛋白质。

5.咖啡:对于经常喝咖啡的同志来说,一杯咖啡并不意味着什么,数据研究显示,健身后喝下一杯咖啡会提升血液把糖原运送肌肉的速度。

吃什么增肌?这些食物便宜又好使!

 

6.牛油果:锻炼时期出现肌肉抽筋是常有的事,身边常备一些牛油果能补充钾元素,缓解疼痛。

7.鲔鱼:鲔鱼(金枪鱼的一种)含有大量的W-3脂肪酸,适时吃点鲔鱼利于降低发炎机率。有一点需要注意的是,鲔鱼含有汞,多食易中毒,一般一周不超过5次为佳。

8.巧克力牛奶:多喝巧克力牛奶可以减轻动脉压力,促进血液循环。可以按照自己的口味选择甜度不同的品牌。

9.牛肉干:鸡胸肉适合不适合在运动后吃,牛肉、猪肉、火鸡肉都富含大量的蛋白质,大家可以在饮食上把他们安排进去。

吃什么增肌?这些食物便宜又好使!

 

三.注意事项

姜黄根粉食用起来难以入口,最好调和在牛奶当中,多服用姜黄根粉利于缓解运动带来的氧化压力。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告