Loading… 婴儿中耳炎会有什么样的症状呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

婴儿中耳炎会有什么样的症状呢?

2018-03-15 16:14 大众养生网   

中耳炎其实是比较多见的一种耳朵疾病,一般患有中耳炎的患者会有耳鸣耳痛的情况。各位家长也是要注意的,因为中耳炎也是会出现在婴儿的身上,并且症状也是较为明显的,孩子会有明显的不适而出现哭闹。孩子患上中耳炎之后,在症状上来看其实可以分为四个部分,早期时会有精神不振、食欲减退、影响睡眠,进展期阶段会有身体发热或者高烧情况,再就是小孩听力出现下降,并且有恶心呕吐的症状。

婴儿中耳炎会有什么样的症状呢?

 

如果孩子患了中耳炎,主要表现为耳鸣、耳痛、听力下降和耳道流脓等,其整个临床过程大致可分4个阶段:

(1)早期(医学上称咽鼓管阻塞期):小儿表现为精神不振、食欲减退,出现耳鸣、耳内不适等(小儿不会表达),但耳部的难受会影响宝宝玩耍和睡眠。医生在此期检查可发现有耳膜(医学上称鼓膜)内陷,中耳内有积液。

婴儿中耳炎会有什么样的症状呢?

 

(2)进展期(医学上称化脓前期):表现为发高烧,体温可达39℃~40℃,小儿哭闹不安、听力下降和耳痛,同时伴有恶心、呕吐、腹泻等消化道症状。这些表现类似感冒或肠炎,极容易被忽视或误诊。检查后可发现耳膜充血、听骨红肿、外凸。

(3)高峰期(医学上称化脓期):小儿高烧、拒食,严重者面色发灰、波动性耳鸣、听力下降和耳痛向四周放射。检查可发现耳膜外凸,中耳内积脓。

婴儿中耳炎会有什么样的症状呢?

 

(4)后期(医学上称消散期):一般在患病4-5天后,小儿的体温下降,耳痛消失,可以入睡,但鼓膜破溃,脓液从耳道流出,耳鸣和听力下降仍存在。

年轻父母应提高警惕,宝宝得了中耳炎后一定要看医生,遵医嘱认真治疗,不能自行服消炎药而使病情延误。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告