Loading… 腿肿吃什么食物消肿呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

腿肿吃什么食物消肿呢

2018-03-27 13:59 大众养生网   

引起水肿的原因有很多种,最为民间的一种说法浮肿是由于饮水过多,其实水肿除了喝水之外,更多的和饮食习惯密切相关。除了正常的饮水外,尤其睡前不要过量饮水,适当的补充水分有利于排汗和排尿,促进人体新陈代谢,日常也可以多食用消肿利尿的食物,比如燕麦粥、冬瓜等等。那么现在就介绍下消肿的食物。

腿肿吃什么食物消肿呢

 

一、忌口

饮食习惯是引起水肿的一个最为主要的原因之一,所以要去水肿首先就要养成低盐、低糖、低油的饮食原则,只有注意到这一个原则健康饮食才能减少引起水肿的机率。

腿肿吃什么食物消肿呢

 

多吃有利于“排水”的食物

1、燕麦粥

燕麦粥是去水肿的首选食物,其含有丰富的纤维素不仅可以增加饱腹感,而且还具有消肿的功效。

2、苹果醋

特别是对于碱性体质的人而言,苹果醋中的胶质具有促进肠道酸化的作用,从而起到平衡身体内酸碱度的作用,从而促进排尿,更有利于减轻体重。

3、花菜

花菜不仅含有丰富的维生素C、维生素E、各种矿物质。而这些成份不仅有利于促进人体新陈代谢,提高人体免疫力,耏且对于消除水肿,预防便秘也都具有很大的帮助。

腿肿吃什么食物消肿呢

 

4、香蕉

香蕉可以说是一种最为平民化的水果了,可是其营养价值绝对不平民化。特别是其中丰富的钾,就可帮助排出体内多余的钠,从而起到改善水肿,防止便秘、水肿等问题。

5、薏米

薏米不仅是最常见的一种粗粮,而且其具有促进人体新陈代谢,利尿消肿的作用,而且对于排出人体内多余的水份也有一定的保健养生功效。

6、红豆

红豆中含有丰富的皂角甙,皂角甙具有促进肠道起到很好的利尿的功效,特别是对于肠道功能不是很好的浮肿者更要多食用红豆粥。

7、西瓜

西瓜也是一种具有消暑利尿功效的水果,特别是对于脸上浮肿,火气大之人,更具很好的养生保健功效。

8、冬瓜

冬瓜是去除水肿的代名词,这是因为冬瓜中含有丰富的维他命B1、纤维素,因此也就具有促进大肠蠕动,促进排毒的功效,特别是对于孕期下肢浮肿者更具有良好的养生保健功效。

此外像柚子茶、香菇、菠菜等也都有利于促进血液循环,消除水肿,因此建议日常生活中可以适当多食用这些食物。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告