Loading… 经常吃螺狮粉的危害有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

经常吃螺狮粉的危害有哪些?

2018-03-27 13:23 大众养生网   

螺蛳粉是现在一款网红食品,螺蛳粉的味道酸辣香爽,所以受到了很多人喜欢,但是长时间吃螺蛳粉会对身体造成严重危害,如果你长时间吃螺蛳粉身体体质会变得越来越差,还会引起上火。大家一定要根据自己的身体情况适当的吃一些螺蛳粉,如果你属于容易上火的体质,那么最好不要吃。

经常吃螺狮粉的危害有哪些?

 

吃螺蛳粉的坏处

螺蛳粉的主料是粉,可能南方人吃惯了不觉得有什么,但是北方人不常吃,可能吃多了对消化不太好。而且螺蛳是寒性的,而螺蛳粉粉汤又是螺蛳粉熬制的,吃多了易造成体寒,建议不要长时间的吃。(有一些不正确的了解说螺蛳会有寄生虫,螺蛳粉中富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、卵磷脂、蛋白质、胡萝卜素、各种维生素、铁、钙、磷等多种营养成分,既可以一饱口福,又可以保健养生)但是就算是再好在喜欢的东西,也是不适宜长期吃的,我们的饮食要均衡,只吃一种或者长期吃一种容易造成身体缺乏营养。就算你吃的是臻欢螺也一样,要适量,过多了可能会适得其反。喜欢的东西不能完全取代了一日三餐呦!

经常吃螺狮粉的危害有哪些?

 

吃螺蛳粉的好处

螺蛳粉中富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、卵磷脂、蛋白质、胡萝卜素、各种维生素、铁、钙、磷等多种营养成分,既可以一饱口福,又可以保健养生。

经常吃螺狮粉的危害有哪些?

 

螺蛳粉的危害

腐竹、花生是油炸的,吃多可能会上火,特别是容易上火的体质;辣椒油和卤水都是由多种香料熬制而成,有些属于温热的食材,吃多了也会导致上火;酸笋特有的“臭味”,让很多第一次吃的人觉得臭或者是在旁边闻的人也会觉得臭,但是喜欢吃螺蛳粉的人知道那不是臭味而是螺蛳粉特有的味道,如果没有这个味道那就不是螺蛳粉了。从西医的角度来讲,柳州螺丝粉并不算禁忌,但要多饮水!从中医角度讲,热气重的人即吃油炸食品容易咽喉肿痛的人不宜吃螺蛳粉!所以,孕妇能吃螺蛳粉,但是要少吃,吃完后要多吃水果,多喝水。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告