Loading… 肚子上长斑是什么原因造成的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

肚子上长斑是什么原因造成的?

2018-04-08 17:05 大众养生网   

 

黑色斑点是色斑的一种。色斑不仅会长在脸上,有时候也会长在肚子上。虽然长在肚子上对于个人的形象影响不大,但是如果不是因为遗传因素或生活习惯不规律而导致的色斑,那么就说明了人的身体受到了一定的刺激,比如说内分泌失调、紫外线的照射过多或者是有一些其他的疾病。下面就对肚子长斑的原因进行详细分析。

肚子上长斑是什么原因造成的?

 

1、遗传因素

长雀斑重要原因是常染色体的遗传。淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部,或者是雀斑长在鼻子上。

2、内分泌的失调

女人的脸长斑点的一个重要原因是因为内分泌的失调,体内性激素水平的变化一般在经期和妊娠期间,内分泌的失调的时候经常会有不稳定的情绪,从而影响了自身新陈代谢功能,也会很容易引起色斑形成,影响到黑色素的产生。

3、紫外线的照射

女人为什么会长斑点的重要原因是色斑形成是在日光中的紫外线照射,皮肤在面对过多日光照射时,表皮就会产生更多的黑素颗粒,保护人体免受伤害,但是肌肤在紫外线的照射下,会使肌肤在光合作用的情况下更容易产生斑点,同时紫外线的照射会让本来的黑色素加深,斑点就更加的严重了。

肚子上长斑是什么原因造成的?

 

4、生活习惯不规律

生活习惯不注意,或者压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯,从而影响黑色素不断地增加。生活压力大,睡眠质量不好,不摄入营养物质,那么会使皮肤的代谢降低,导致斑点的再一次严重。

肚子上长斑是什么原因造成的?

 

5、疾病

可以导致长斑的疾病有:肝肾功能不全、造血功能差、气血不足、血液循环减慢、代谢不良;糖尿病会使整体细流功能退下,也会使代谢减慢;甲状腺分泌过多、甲亢会令栈胺酸酶活路,使色素增加;皮肤病或暗疮、粉刺引起色素沉着;老化会引起新陈代谢机能降低。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告