Loading… 波尔多2017期酒进行时,WE发布右岸高分榜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

波尔多2017期酒进行时,WE发布右岸高分榜

2018-04-11 14:38 红酒世界网   

摘要: 波尔多期酒品鉴会正式拉开帷幕,知名酒评杂志《葡萄酒爱好者》公布了2017右岸高分期酒。

ABSTRACT: As the Bordeaux En Primeur tastings begun, the well-known wine magazine Wine Enthusiast released its first impressions on the right bank.

一年一度的波尔多期酒(Bordeaux En Primeur)盛会已正式拉开帷幕,世界各地的酒商、酒评家和媒体也纷纷奔赴波尔多(Bordeaux),品鉴尚在桶中熟化的2017年期酒。继上周著名酒评人詹姆斯·萨克林(James Suckling)率先推出其高分期酒榜单后,本周《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast,简称WE)欧洲版主编罗杰·沃斯(Roger Voss)也发表了他的2017年期酒初印象,并给出了其心目中的首批右岸高分酒。

波尔多2017期酒进行时,WE发布右岸高分榜

图片来源:Maltus

虽然由于4月下旬的严重霜冻,波尔多2017年葡萄产量锐减,不过各产区、各酒庄的情况存在较大差异。就子产区而言,受影响最大的地区是波尔多右岸的圣埃美隆(Saint-Emilion)、波美侯(Pomerol)以及左岸的格拉夫(Grave)和苏玳(Sauternes)产区,而位于吉伦特(Gironde)河口的大部分葡萄园则由于水域的调温作用得以幸免于难。

波尔多2017期酒进行时,WE发布右岸高分榜

图片来源:Wine Spectator

在罗杰·沃斯看来, 2017年的波尔多葡萄酒虽然产量不如往年,但质量却高于人们的预期,是一个“虽不算伟大,但很好的年份”。以下是他公布在WE网站上的首批右岸高分期酒:

波尔多2017期酒进行时,WE发布右岸高分榜

康色扬酒庄红葡萄酒(Chateau La Conseillante, Pomerol, France)

这款酒内涵丰富,含有充沛的梅洛(Merlot)果味和充足的单宁,混酿中加入的品丽珠(Cabernet Franc)则为酒款带来了香料的气息和馥郁的花香,鲜明的酸度贯穿了酒中的黑色果味。毋庸置疑,酒款具有不错的陈年潜力,将在2023年后进入适饮期。

柏图斯之花酒庄红葡萄酒(Chateau La Fleur Petrus, Pomerol, France)

这款来自波美侯中央高地的精品葡萄酒结构迷人,含有层次丰富的单宁和黑色水果风味,多汁饱满,浓郁强劲,陈年潜力佳。

乐王吉酒庄红葡萄酒(Chateau L'Evangile, Pomerol, France)

这款酒由100%梅洛酿制而成,单宁紧致,口感浓郁,余味新鲜。酒款的奇妙之处不仅在于其结构,还在于酒中大量成熟的黑李等黑色莓果风味给酒款带来的丰富口感。这款酒需要陈年,最好在2024年之后再开瓶享用。

老色丹酒庄红葡萄酒(Vieux Chateau Certan, Pomerol, France)

口感丰富且不失新鲜,是一款有着迷人平衡感的佳酿。酒款果味充沛,酸爽多汁,单宁起到了支撑作用。这款酒成熟、经典且复杂,毫无疑问,具有不错的陈年潜力,最好在2025年之后再开瓶饮用。

金钟酒庄红葡萄酒(Chateau Angelus, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)

强壮的单宁和不失力度的果味融于这款香气精致的酒中。这款酒散发着烟熏香气,现阶段已展现出浓郁的果味和多汁的口感,而果味背后的张力则意味着它将很快成熟,并能维持很久的巅峰时期。

乐多美酒庄红葡萄酒(Le Dome, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)

这款香气馥郁的葡萄酒入口后展现出美妙的单宁、香料味、烟熏味和浓郁的黑色水果风味。酒款强劲有力,口感丰富,陈年潜力佳,预计于2024年后进入适饮期。

美景梦多酒庄红葡萄酒(Chateau Bellevue-Mondotte, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)

这款酒果味极佳,矿物质风味突出,质地绵密,口感有力丰富、浓郁集中,适宜陈年。建议静待2025年之后再开瓶。

弗兰克庄园红葡萄酒(Chateau Fonroque, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)

这个施行生物动力法(Biodynamics)的酒庄酿出了一款浓郁、丰富的葡萄酒。其单宁精细且坚实,黑色水果风味纯净而有力,将于2024年进入适饮期。

谱诗酒庄红葡萄酒(Chateau Poesia, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)

这款酒有力地诠释了成熟的品丽珠葡萄能为葡萄酒带来的优势:赋予酒款曼妙的花香。酒款口感丰富、果味充沛,拥有不错的陈年潜力,将于2023年进入适饮期。(文/Emma)

声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。关注微信号“wine-world”,随时随地了解最新红酒资讯。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告